…ваши редкие встречи останутся тайной,
Нелюбитель прелюдий, конфет и букетов
Скажет прямо с порога: «Ставь грёбаный чайник!»
И потребует к водке пюре и котлеты.
Как всегда, ты достанешь стаканы… и свечи –
Атрибут неуместной романтики. Всё же
Глупо нянчишь надежду под хруст огуречный
На «любовь неземную» и «принца» в рогоже –
Растворяешься в грёзах, земное не к спеху…
Дробно пуговки по полу стукнут некстати,
Скрипнет старый диван, а любовник со смехом
Пьяно выдохнет: «Зая, прости за халатик!»
Он уснёт, ты закуришь на кухоньке тесной,
Сердце краденым счастьем, увы, не согрето.
А в кривых зеркалах невозможного «вместе»
Отражаются тени чужих силуэтов…
Осыпаются блёстки фальшивых обличий,
Забываются ночи объятий случайных.
Но твоя одинокость не будет привычной,
Ваши редкие встречи останутся тайной…
Мне не понять героиню и хочется ей в лоб дать... такая она живая и настоящая получилась :))))
Пусть бы хоть почитали, посмотрели на себя, бедные девочки...
Автору моё почтение ^_^
И потребует водку, пюре и котлеты.
Но ты, эт, сильно не фантазируй, там всё намного тривиальней
Вон он и поторапливает героиню прямо с порога,пренебрежительно так. Мол, быстрее ставь этот грёбаный чайник и давись своим кипятком. А я, дескать, по-быстрому водярой пока разомнусь.
Меня тоже смущает, что ЛГ отчетливо понимает, что принц подкачал, и трезво его оценивает, но продолжает эти, прости господи, отношения. Какое счастье, где? Воистину мазохизм.
Рифма "свечи - огуречный" мне очень приглянулась.
И о каких силуэтах речь, чьи тени отражаются в кривых зеркалах? Я не понять.
А по жизни, не все такие уверенные в себе, в основном женщины приспосабливаются к тому, что есть. А выбрать есть из чего, как вы думаете, а, женщины?
"Чук и Гек""Красавица и чудовище""Нимфоманка и неутомимый эротоман"))
Товарищи, вы стихи оцениваете или "жизненность ситуации"? В жизни-то чего только не бывает... Название о счастье. Значит описано счастье как его понимает героиня. "Краденое". Но уж какое есть... раз так она его понимает. Чай не на партсобрании и не в кабинете психотерапевта мы. Хотя согласен, что героине, в принципе, проконсультироваться не помешает.
Андрей!!!!
Заметьте, автор, это замечание сугубо по тексту.
Но прототипы ЛГ встречаются оченно часто. Так же, как и терпящие буянистых алкашей законные жёны, увы.
Кстати, я не сказала, что стихо плохое. Ну, есть конечно шероховатости, но в этом туре они у всех есть)) Я просто говорю, что не верю в то, как подано. В конце-концов хоть что-то должно быть в этом мужике такое, что ЛГ терпит его)) А об этом ни слова.
А избавиться и от любовника порой невозможно бывает, они упертые такие, да еще и с водкой которые (
Смысл стиха прост, как всё гениальное: бабы - дуры
и не поспоришь в данном случае
"Сердце краденым счастьем, увы, не согрето"
У нее только надежда на любовь, понимаешь?))
а если есть - то читайте выше (про баб) :-)
не, вы заметили - от обсуждений божественного в первом туре к низменному и бытовому :-)
что будет в последнем туре?
Уходи уже!))))
))
Автор, прости)
мне понравилось
я с таким удовольствием еще ни в одном туре стихи не читала (не знала я, что тут можно еще отдельно комменты читать, ну и писать)
Фсе, злюки, ушла я от вас в другие посты, к добрым людям! Ща Борисыча найду, он меня никада не гонит, терпит все мои выбрыки.
А пиар приветствуется нонче любой)))
И меня гоните - у меня ещё куча работы!)))
Понимаете, встречаются не "он и она". Встречаются "он и ты".
А ваще я уже ушла отсюда... пошли со мной, а? Тихонько, шоб толпа за нами не рванула... там и о кодах поговорим.
просто красивше могло быть в одном порядке если б использовались, но не принципиально.
эх, если бы моим так прониклись
но раз надо, значит надо...
Уж извините, автор, что я так подробно... (
У ЛГ нет одиночества, как токового,то есть, да, у неё кто-то есть, как говорят, но она всё-равно - одинока.
а вообще я люблю сюжетные
и, как верно заметили ниже - весьма странный романтический ужин ЛГ приготовила
как Вам советуют ниже, а продолжайте писать качественные стихи!
Удачи в конкурсе!
Респект автору!
Этот то же самое, что верить Гидрометцентру!
батюшка, Росстат, отпусти грехи заблудшей душе!)))
И тогда статистика покажется не такой уж и фантастической.
Ставить автору в вину выбранную им тему, позабыв о главном - о качестве стиха, мне каж, не стоит.
Об этом уже столько писано-переписано, что ничего нового придумать в принципе невозможно.
К чему эта перепевка одного и того же? Сплошное переливание из пустого в порожнее.
И финал банальный до чёртиков.
И если уж на то пошло, то не одинокость, а одиночество.
Учите матчасть, слушайте песни певицы Славы.
А чё так?
My WebPage