.......тропой невидимых событий ...........................Майя Шварцман
Имел сосед за кражу срок и грамоту – как шлифовальщик… Но вырос не в него сынок – длинноволосый книжный мальчик. Пока гоняли мы в футбол – в его мозгах решали споры то дракой, то садясь за стол, богатыри и мушкетёры. Кутузов против марсиан бросал последних музыкантов и Жукову звонил, мол, сам не справлюсь, дай мне пару танков…
Недавно встретились: живой наш полысевший книжный рыцарь. Кивает важно головой, в ней что-то новое роится. Он вроде здесь, но это трюк: в реальность только позовите – и ускользнёт, как Чингачгук, тропой невидимых событий.
С удовольствием, Александр! Старик Державин нас заметит и в Со-творения внесёт.
тропой невидимых событий Майя Шварцман
Имел сосед за кражу срок и приз – за лучшую чечётку. Но не в него пошёл сынок – Он отрастил себе бородку, как Фёдор Юрьевич Толстой, и стал пописывать романы: в них королевич на постой определялся к Дон Жуану, просил Кутузов марсиан отправить апельсины в бочках, Украл Европу Магеллан, А Гамлет обзавёлся дочкой, в Одессу брёл слепой Гомер тропой невидимых событий, шёл лабиринтом пионер - без нити, но с избытком прыти, в них чах над златом Чингачгук, а Жуков в горы гнал гуронов, натягивал Онегин лук... Талант! Талант – определённо!
Голосовал за него во втором этапе МКК и дружескую пародию там написал.
Спасибо, Сергей!
Старик Державин нас заметит и в Со-творения внесёт.
тропой невидимых событий
Майя Шварцман
Имел сосед за кражу срок
и приз – за лучшую чечётку.
Но не в него пошёл сынок –
Он отрастил себе бородку,
как Фёдор Юрьевич Толстой,
и стал пописывать романы:
в них королевич на постой
определялся к Дон Жуану,
просил Кутузов марсиан
отправить апельсины в бочках,
Украл Европу Магеллан,
А Гамлет обзавёлся дочкой,
в Одессу брёл слепой Гомер
тропой невидимых событий,
шёл лабиринтом пионер -
без нити, но с избытком прыти,
в них чах над златом Чингачгук,
а Жуков в горы гнал гуронов,
натягивал Онегин лук...
Талант! Талант – определённо!