- Слушай, твои идеи – сплошная блажь! Хватит терзать надежду, искать следы, – он повышает голос и входит в раж. Я, сохранив улыбку, «иду на Вы»:
- Сложно увидеть тени, войдя во тьму. Сложно прийти на Север, идя на Юг. Путь перемен – это время потерь и смут…
- Нет ничего во тьме! Никого…
- А вдруг?
Тёмная комната. Тёмный притихший дом. Чёрная кошка, как символ былой любви.
Помнишь, мы были?
Мы были с тобой вдвоём…
Если не можешь вспомнить, то сделай вид, что между нами – нечто, помимо тьмы.
- Можно, возьму тебя за руку? – просто жест.
Не претендую, милый, беру взаймы.
Черная кошка – злейшее из божеств.
Целую вечность нас окружает тьма. В наших ладонях робко забрезжил свет.
- Знаешь, родная, я чуть не сошел с ума: чуть не поверил, что кошки и вправду нет.
Но сильно мешают встроенные в диалог сентенции в стиле Капитана Очевидность. Если б я с человеком спорила и выясняла отношения, а он мне отвечал что-то в духе "Сложно прийти на Север, идя на Юг", этот диалог долго не продлился бы.)
Так же как нет прописных вот здесь: "Сложно прийти на Север, идя на Юг" - поскольку здесь север и юг - это направления, а вовсе не названия регионов. Так что все три - строчные.
но грамматика - дело наживное )
опять))
/да чо происходит-то в этом туре?/
черная кошка - лучшее из божеств, особенно если это кот, особенно если мой)
А вот как символ былой любви...
- Можно, возьму тебя за руку? – просто жест.
Не претендую, милый, беру взаймы. - руку что ли берет взаймы?
А кошка разве божество, даже и чёрная?
Не впечатлило и никак не задело стихотворение.
Не поняла, но красиво))
Тада и мой в шорт возьми! У меня там таааакое, круче кошкав!
Или это Алексею намёк?))
А ващета подозрительно)) Ватэта вот тогда и мой)))
А это, кстати, не взял, такой вот я противный. ))