Чай горчит, и поленья трещат в печи. Мы молчим. За молчаньем кричат грачи, лес шумит, как в преддверии сентября, а по святцам лето. Будто лето на севере – морось, смурь, застив солнца янтарь и небес лазурь, поселились навечно, минуя Ра, разгадав секреты ускорения осени, чтоб гореть бронзой в листьях, в травинки вплетая медь. В заоконный расплывчатый силуэт акварельной скицы век июльский внесён. Он не гол, не рыж, он устало стекая с продрогших крыш, кроме раненых ягод, иную снедь не оставил птицам. Стылый ветер наотмашь дождями бьет зелень летней поры. Лишь гречишный мёд горечь солнцеутраты по вечерам из настоев чайных беззаботно ворует. И нет причин не молчать о своём, слыша треск в печи. Сидя в креслах, безропотно замирать, озибая тайно.
Очень выразительная лирика! Хоть и пасмурная.
Лёгкого пера!
Ого! Наизусть?) Вау!
Потупила глазки в пол, который шаркаю ножкой)))
Спасибо большое, Вить!
Нет, именно озИбать--это грустить. Я изначально так написала, но ведущие не приняли из-за "тайно"-в таблице такого слова не было)
http://litset.ru/publ/29-1-0-54108
И наверное, хотели сказать озябая? Во всяком случае глагола озибать я не знаю.
Спасибо, Марго!)
Нет, именно озИбать--это грустить. Я изначально так написала, но ведущие не приняли из-за "тайно"-в таблице такого слова не было)
Так и я впервые от Вас его и услышала:
Сидя в креслах, безропотно замирать
в полуночных тайнах.