Столь нудно говоривший о депрессии, Мордатый доктор что-то обещал, Стучал в окно ноябрьской околесицей Промозглый ветер. Думать о вещах Ко мне лишь отдалённо относящихся Не очень-то хотелось, Я дремал. Привычным фоном - белый шум по ящику: Вечерний мир был сыт, устал и мал. Мне снилась та, что всякому обещана, - Сидела равнодушна и бледна. Усталая, измученная женщина На этот вечер мной была бедна. Хотелось ей, страдающей от пошлости Вечернего, унылого жилья, Дарить цветы и говорить хорошее... От этого Мне не было житья. И я проснулся. Полночь на будильнике: Дремать до четырёх - сквозь сон вставать, Вновь оставлять забытую, бессильную И покидать скрипящую кровать; И быть собой, работать в искупление - Придуманной, приснившейся легко; И маяться рабочим исступлением. В отсутствии не нажитых грехов... Не надо обладать талантом Мессинга - Я обречён на жизнь. Из года - В год... Мой трудный день курирует депрессия (Да и во сне не всё - наоборот).
Ну... Как сказать. Не факт, что не придуманные проблемы лучше. Как-то мне сказали, что депрессия - болезнь тех, кто не знает, что такое настоящие проблемы. Тогда просто тупо не до депрессий.
Спасибо, доктора говорят то, что если не хочется убираться, куда-то пойти, что-то изменить - это депрессия. Вокруг столько усталых людей и кой ляд разберёт что с кем и почему)
Впрочем, мне много Ваших стихов нравится.
Удачи Вам и лёгкой руки!
1 место (1000 баллов) "Улечу..." - Мангупли Леонид
2 место (800 баллов) "А мама глядит, улыбаясь, и лечит молчаньем" - Ирина Ашомко, "Я дремал" - Георгий Волжанин
3 место (600 баллов) "Добавьте в сны щепотку волшебства…" - Ольга Кнорр
Приз симпатий жюри (300 баллов) "Видения" - Бабушка
Призы зрительских симпатий: (1000 баллов) "Видения" - Бабушка, (800 баллов) "Добавьте в сны щепотку волшебства…" - Ольга Кнорр, "А мама глядит, улыбаясь, и лечит молчаньем" - Ирина Ашомко
http://grafomanam.net/
Вечерний мир был сыт, устал и мал. !!!
Хорошее стихотворение. Убедительное.