Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8663]
Философская поэзия [3975]
Любовная поэзия [4045]
Психологическая поэзия [1852]
Городская поэзия [1528]
Пейзажная поэзия [1861]
Мистическая поэзия [1322]
Гражданская поэзия [1213]
Историческая поэзия [287]
Мифологическая поэзия [201]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [163]
Альбомная поэзия [109]
Твердые формы (запад) [260]
Твердые формы (восток) [108]
Экспериментальная поэзия [254]
Юмористические стихи [2071]
Иронические стихи [2309]
Сатирические стихи [145]
Пародии [1155]
Травести [66]
Подражания и экспромты [505]
Стихи для детей [858]
Белые стихи [88]
Вольные стихи [151]
Верлибры [299]
Стихотворения в прозе [22]
Одностишия и двустишия [135]
Частушки и гарики [37]
Басни [91]
Сказки в стихах [76]
Эпиграммы [22]
Эпитафии [36]
Авторские песни [496]
Переделки песен [61]
Стихи на иностранных языках [94]
Поэтические переводы [304]
Циклы стихов [297]
Поэмы [45]
Декламации [496]
Подборки стихов [138]
Белиберда [847]
Поэзия без рубрики [8012]
Стихи пользователей [1202]
Декламации пользователей [22]
Пьяные утиные язычки
Поэзия без рубрики
Автор: Олег_Нечаянный


К китайской кухне кто привычен,
Тому непросто угодить,
Но мой рецепт столь необычен,
Что вас он должен удивить.

Открою вам секрет процесса
Из темной глубины веков -
Создания деликатеса
Из нежных птичьих язычков.

Утиных язычков грамм триста
Залейте доверху водой
И на огонь поставьте быстро,
Как закипит - огню "отбой".

Пусть остывает блюдо плавно
И источает аромат,
А мы пока займемся главным
И приготовим маринад.

В отдельно взятую кастрюлю
Налейте килограмм воды,
Бадьян добавьте, как пилюлю,
Достаточно одной звезды.

Столовой ложкой соль отмерьте -
Три ложки будет в самый раз.
А корень имбиря, поверьте,
Добавить можно и "на глаз".

Полложечки аджиномото,
Лавровый вяленый листок,
Гвоздики ароматной ноту
И мелкорубленный лучок.

Все это на огонь поставить
И соус соевый ввести,
Чтоб правильный букет составить,
И до кипенья довести.

Для окончательной доводки
Необходимо охладить
Продукт полученный и водки
Грамм пятьдесят в него долить.

Чтобы закончить с маринадом,
Еще одна деталь нужна -
В него стакан добавить надо
Вам Шаосинского вина.

И смело в маринад готовый
Кладите эти язычки.
На сутки спрячьте под засовы,
Замки, щеколды и крючки.

И, наконец-то, через сутки
Вам их отведать предстоит.
Пусть язычки волшебной утки
Ваш возбуждают аппетит.

Пусть вам теперь приносит радость
Их запах, вкус и внешний вид,
А мне откланяться осталось
И пожелать bon appetit!

***
Опубликовано: 09/11/13, 04:35 | Просмотров: 805 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:

Когда вокруг деликатесы
нам будоражат аппетит,
невольно млеют поэтессы wink
Но бог за слабость их простит.

happy
Алёна_Мамина  (10/12/13 05:26)    


Вот, до чего, как говорится,
Дошёл общественный прогресс:
Когда ночами плохо спится,
Поэты кормят поэтесс. )))
Олег_Нечаянный  (10/12/13 07:51)    


боже...
и тут еда((
я погибну у вас, Олег
wink
Shah-ahmat  (10/12/13 03:58)    


У меня везде еда припрятана. Приятного аппетита! smile
Олег_Нечаянный  (10/12/13 04:05)