К китайской кухне кто привычен,
Тому непросто угодить,
Но мой рецепт столь необычен,
Что вас он должен удивить.
Открою вам секрет процесса
Из темной глубины веков -
Создания деликатеса
Из нежных птичьих язычков.
Утиных язычков грамм триста
Залейте доверху водой
И на огонь поставьте быстро,
Как закипит - огню "отбой".
Пусть остывает блюдо плавно
И источает аромат,
А мы пока займемся главным
И приготовим маринад.
В отдельно взятую кастрюлю
Налейте килограмм воды,
Бадьян добавьте, как пилюлю,
Достаточно одной звезды.
Столовой ложкой соль отмерьте -
Три ложки будет в самый раз.
А корень имбиря, поверьте,
Добавить можно и "на глаз".
Полложечки аджиномото,
Лавровый вяленый листок,
Гвоздики ароматной ноту
И мелкорубленный лучок.
Все это на огонь поставить
И соус соевый ввести,
Чтоб правильный букет составить,
И до кипенья довести.
Для окончательной доводки
Необходимо охладить
Продукт полученный и водки
Грамм пятьдесят в него долить.
Чтобы закончить с маринадом,
Еще одна деталь нужна -
В него стакан добавить надо
Вам Шаосинского вина.
И смело в маринад готовый
Кладите эти язычки.
На сутки спрячьте под засовы,
Замки, щеколды и крючки.
И, наконец-то, через сутки
Вам их отведать предстоит.
Пусть язычки волшебной утки
Ваш возбуждают аппетит.
Пусть вам теперь приносит радость
Их запах, вкус и внешний вид,
А мне откланяться осталось
И пожелать bon appetit!
***
нам будоражат аппетит,
невольно млеют поэтессы
Но бог за слабость их простит.
Дошёл общественный прогресс:
Когда ночами плохо спится,
Поэты кормят поэтесс. )))
и тут еда((
я погибну у вас, Олег