К китайской кухне кто привычен, 
 Тому непросто угодить, 
 Но мой рецепт столь необычен, 
 Что вас он должен удивить. 
 Открою вам секрет процесса 
 Из темной глубины веков - 
 Создания деликатеса 
 Из нежных птичьих язычков. 
 Утиных язычков грамм триста 
 Залейте доверху водой 
 И на огонь поставьте быстро, 
 Как закипит - огню "отбой". 
 Пусть остывает блюдо плавно 
 И источает аромат, 
 А мы пока займемся главным 
 И приготовим маринад. 
 В отдельно взятую кастрюлю 
 Налейте килограмм воды, 
 Бадьян добавьте, как пилюлю, 
 Достаточно одной звезды. 
 Столовой ложкой соль отмерьте - 
 Три ложки будет в самый раз. 
 А корень имбиря, поверьте, 
 Добавить можно и "на глаз". 
 Полложечки аджиномото, 
 Лавровый вяленый листок, 
 Гвоздики ароматной ноту 
 И мелкорубленный лучок. 
 Все это на огонь поставить 
 И соус соевый ввести, 
 Чтоб правильный букет составить, 
 И до кипенья довести. 
 Для окончательной доводки 
 Необходимо охладить 
 Продукт полученный и водки 
 Грамм пятьдесят в него долить. 
 Чтобы закончить с маринадом, 
 Еще одна деталь нужна - 
 В него стакан добавить надо 
 Вам Шаосинского вина. 
 И смело в маринад готовый 
 Кладите эти язычки. 
 На сутки спрячьте под засовы, 
 Замки, щеколды и крючки. 
 И, наконец-то, через сутки 
 Вам их отведать предстоит. 
 Пусть язычки волшебной утки 
 Ваш возбуждают аппетит. 
 Пусть вам теперь приносит радость 
 Их запах, вкус и внешний вид, 
 А мне откланяться осталось 
 И пожелать bon appetit! 
 *** 
 
 
  
 
  
 
  
  
 
 
 
 
 
нам будоражат аппетит,
невольно млеют поэтессы
Но бог за слабость их простит.
Дошёл общественный прогресс:
Когда ночами плохо спится,
Поэты кормят поэтесс. )))
и тут еда((
я погибну у вас, Олег