Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8651]
Философская поэзия [3983]
Любовная поэзия [4052]
Психологическая поэзия [1886]
Городская поэзия [1513]
Пейзажная поэзия [1863]
Мистическая поэзия [1317]
Гражданская поэзия [1253]
Историческая поэзия [298]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [167]
Альбомная поэзия [131]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [106]
Экспериментальная поэзия [254]
Юмористические стихи [2065]
Иронические стихи [2288]
Сатирические стихи [144]
Пародии [1150]
Травести [66]
Подражания и экспромты [504]
Стихи для детей [875]
Белые стихи [87]
Вольные стихи [151]
Верлибры [298]
Стихотворения в прозе [22]
Одностишия и двустишия [135]
Частушки и гарики [37]
Басни [89]
Сказки в стихах [81]
Эпиграммы [22]
Эпитафии [37]
Авторские песни [489]
Переделки песен [61]
Стихи на иностранных языках [93]
Поэтические переводы [298]
Циклы стихов [297]
Поэмы [44]
Декламации [492]
Подборки стихов [136]
Белиберда [813]
Поэзия без рубрики [7939]
Стихи пользователей [1162]
Декламации пользователей [20]
Coq au vin
Поэзия без рубрики
Автор: Олег_Нечаянный


Изысканной французской кухне
Мы поклоняемся давно.
Мир для гурманов сразу рухнет,
Как только запретят вино.

Вино - напиток, но оно же
Лежит в основе многих блюд,
И нам вино создать поможет
Гастрономический этюд.

Процесс создания нетруден,
Сказать по правде, чепуха,
Ведь мы сегодня с вами будем
В вине готовить петуха.

Сперва порежьте и ошпарьте
Большую птицу кипятком,
И в масле сливочном обжарьте,
Слегка приправив чесноком.

Затем обжарьте в том же масле
Жемчужный лук, добавив шпик
И шампиньоны. В этой массе
Нелишним будет базилик.

Туда для запаха добавьте
Тимьян, морковь и сельдерей,
Затем в большой казан отправьте
Поджарку этих овощей,

Стакан куриного бульона,
Стакан бургундского вина
И пусть петух и шампиньоны
Напьются соком до пьяна.

На небольшом огне томиться
Должны они, дрязня ваш нос.
Когда готова будет птица,
Ее кладите на поднос.

Огонь под соусом прибавьте,
Пусть прогревается казан.
И, в завершение, добавьте
Вина еще один стакан,

Орех мускатный, перец красный,
Затем, две рюмки коньяку,
Немного сливочного масла
И разведенную муку.

Как только соус загустеет,
Зовите всех гостей к столу.
Поверьте, мало, кто посмеет
Не отпустить вам похвалу.

Петух под соусом прекрасен,
Как райский плод, нектар богов,
А если кто-то не согласен...
А впрочем, нету дураков.

И пусть изысканная птица
Ваш вкус эстета утолит,
А мне осталось удалиться.
Желаю вам bon appetite!

***
Опубликовано: 09/11/13, 04:41 | Просмотров: 716
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]