Привыкли русские веками
Закусывать грибами водку.
Капустой квашеной, селедкой,
Ну и, конечно, огурцами.
Закуска наша устарела.
Сквозь расстояния и годы
Пришел к нам с Острова Свободы
Рецепт "Наранхас кон канела".
Десерт из сочных апельсинов
Вполне уместен в кухне русской,
Как деликатная закуска
И как источник витаминов.
Итак, четыре крупных фрукта,
От кожуры освободите,
Ножом порежьте и сложите
Фигурно ломтики продукта.
Две чайных ложечки корицы,
Две сахара столовых ложки
И белого вина немножко
Все размешайте до крупицы.
Сок апельсиновый добавьте,
Полейте сверху ваше блюдо
И, чтобы получилось чудо,
На полчаса на лед поставьте.
И вкус изысканной закуски
Вас удивит невероятно.
Особенно благоприятно
Под водочку. Для нас, для русских.
***