Привыкли русские веками 
 Закусывать грибами водку. 
 Капустой квашеной, селедкой, 
 Ну и, конечно, огурцами. 
 Закуска наша устарела. 
 Сквозь расстояния и годы 
 Пришел к нам с Острова Свободы 
 Рецепт "Наранхас кон канела". 
 Десерт из сочных апельсинов 
 Вполне уместен в кухне русской, 
 Как деликатная закуска 
 И как источник витаминов. 
 Итак, четыре крупных фрукта, 
 От кожуры освободите, 
 Ножом порежьте и сложите 
 Фигурно ломтики продукта. 
 Две чайных ложечки корицы, 
 Две сахара столовых ложки 
 И белого вина немножко 
 Все размешайте до крупицы. 
 Сок апельсиновый добавьте, 
 Полейте сверху ваше блюдо 
 И, чтобы получилось чудо, 
 На полчаса на лед поставьте. 
 И вкус изысканной закуски 
 Вас удивит невероятно. 
 Особенно благоприятно 
 Под водочку. Для нас, для русских. 
 ***