В гастрономическом порыве, 
 С которым трудно совладать, 
 Я вспомнил, в частности, о рыбе, 
 О чём хочу вам рассказать. 
 Представьте, в некоторых странах 
 Есть ряд чудесных рыбных блюд, 
 Что даже в лучших ресторанах, 
 Увы, нечасто подают. 
 Хочу вам преподать науку 
 И возбудить ваш интерес 
 О том, как приготовить щуку 
 И получить деликатес. 
 Скажу буквально с первой строчки, 
 Что сей рецепт довольно прост: 
 Порежьте щуку на кусочки, 
 Отбросив голову и хвост. 
 Затем обжарьте в сковородке, 
 В муке обильно обваляв. 
 Добавлю, в качестве наводки, 
 Что можно жарить в сухарях. 
 Нарежьте корень сельдерея, 
 Переложив им в казане 
 Слоями рыбу поплотнее. 
 Теперь напомню о вине: 
 Мадеры крепкой полстакана, 
 Напополам с водой смешав, 
 В казанчик заливайте прямо, 
 Без дополнительных приправ. 
 Часа четыре, еле грея 
 На очень маленьком огне, 
 Тушите щуку с сельдереем 
 В закрытом плотно казане. 
 Затем добавьте помидоры, 
 Два сладких перца и томат, 
 Как раз три ложки будет впору, 
 И ложку мёда аккурат. 
 Лавровый лист и киндзы семя, 
 И не забудьте посолить. 
 И засеките точно время, 
 Чтоб полчаса ещё тушить. 
 Чеснок и зелень сельдерея 
 Смешайте с киндзой, измельчив, 
 И этой смесью, не жалея, 
 Посыпьте блюдо, вновь закрыв. 
 Под казаном огонь добавьте 
 И отсчитайте пять минут. 
 Затем с огня его отставьте, 
 На этом завершён ваш труд. 
 Когда же полностью остынет 
 Изысканный деликатес, 
 Для вас откроется отныне 
 Мир удивительных чудес. 
 ***