...а снег летел, и город в полусне морочился, как я намедни с ней застрял в дверях - ни выйти ни остаться. Пришла соседка слушать и глядеть, варить бульончик на чужой беде, травить недоцелованных констанций.
Сонм коммунальных душ пересчитав, напротив каждой вывел «тьма, тщета». Открыл окно и выпустил, не глядя. Меж Лиговкой и Пушкинской бродил (орла, тельца и льва искал, поди), звонил подружкам, а явились *****
Зачем, судьба, ты ешь людей живьём? Недожевав, ты мне вернёшь её: так кроха-дочка яблочную мякоть плюёт на скатерть маме и отцу, и не идёт ни в школу ни под суд. И некому то яблочко оплакать.
Дождусь её, разглажу, уложу, спрошу, пришлись ли ножны по ножу, и что нашла, и всё ли потеряла? А за окном опять повалит снег, погаснет свет, и город в полусне забудется под белым одеялом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее. Жиль всегда поражаюсь авторам, у которых одинаково хорошо получается и интимная лирика, и юмор. Обычно или - или. А тебя Бог поцеловал в макушку дважды. Факт!
Здравствуй, милая Оксана! Спасибо тебе за добрые слова. И отдельное спасибо за МПК на Неогранке - ты там просто блистала в комментариях, я зачитывался и радовался. Здоровья тебе и счастья )
Очень понравилось, Жиль. Хотя, честно, поняла до конца только с третьего раза. ))
Кстати, лучше бы Вы завуалированно само словцо вписали, чем такую длинную пояснялку в скобках давать. Понимаю, кому-то именно это понравится (для смешинки), но зачем весь стих портить, сбивать с ритма?
Жиль всегда поражаюсь авторам, у которых одинаково хорошо получается и интимная лирика, и юмор. Обычно или - или. А тебя Бог поцеловал в макушку дважды. Факт!
Кстати, лучше бы Вы завуалированно само словцо вписали, чем такую длинную пояснялку в скобках давать. Понимаю, кому-то именно это понравится (для смешинки), но зачем весь стих портить, сбивать с ритма?