x, yp-si-lon, z, juchhe! So, jetzt ken` ich das Abc! Немецкая алфавитная песенка
Про эти «зо йетцт кэн» и «а бэ цэ» Ты пел за партой на уроках дойча, Был год восьмидесятый пятикольчат, И где-то в бело-розовом венце Там коммунизм мерещился в конце.
Потом пришли другие времена, С голодным взглядом тронулась эпоха, Пережевала всех, кому не похуй, А остальным твердит: «Идите на», И с липкой морды капает слюна.
А ты стоишь по яйца в той слюне И смотришь вверх, тупой, как питекантроп, И повторяешь зо йетцт кэн как мантру, Чтоб добрый бог в небесной вышине Вернул восьмидесятый год стране.
И слышит бог, и говорит в ответ: «Я зуб даю и слово комсомольца», Летят по небу огненные кольца, Их пять, и, обещанием согрет, Ты прыгаешь в инверсионный след.
Олимпийские кольца с реактивным двигателем? И куда он там прицеплен? Круто заложили, Александр, однако. А уж без мата вполне можно было обойтись. Чеслово, я бы мат на портале давно запретила.
Скажу и тут: мне лайт-вариант без матерной лексики больше нравится. Зачем добавлять агрессии, если можно без неё? А в остальном - очень хорошо. Всё в стиле Александра - ярко, едко, запоминающеся.
Спасибо, Аэль!
Мне оно нравилось в том виде, в котором было)
рифма точнее, конечно... но эмоции теперь немного другие)
и в начале третьей строфы было лучше)
Ну тот, кто кольца в небо запустил, вполне мог и реактивный двигатель прицепить. Ему ж раз плюнуть)
(в рецки случайно ответил)