Опять ко многому я повернусь спиной, Забыв о милой куртуазной позолоте, Спущусь в метро и, наслаждаясь чувством локтя, Пройду по чьей-нибудь мозолище больной.
Любовный жар так хорошо гасить в толпе, Но, развлекаясь мелким садо-мазохизмом, Остаться вне её простого механизма, Слагать стихи, а после их беззвучно петь.
Большое яблоко, - Нью-Йорк ли, Макинтош, - Пьянит возможностями доступа к соблазнам, Таким чужим, таким приятно-безобразным, И наплевать, что не во все вертепы вхож.
Чего ж ещё? ... А поутру щемит тоска - До слёз, внезапных, непонятных и нелепых, И, разбросав пирожных сладость, ищешь хлеба. И вдруг мечтаешь подарить себе... щенка?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Системы Windows, UNIX, Linux, Macintosh Пьянят возможностями доступа к соблазнам - Таким таинственным, манящим, безобразным... Все говорят - поймаю вирусы! Ну что ж...
Мне понравилось стихотворение, дорогая Маргарита! Вот эти строчки - просто класс: Спущусь в метро и, наслаждаясь чувством локтя, Пройду по чьей-нибудь мозолище больной.
И вспомнил похожий финал у одного неплохого автора: Что ж! Камин затоплю, буду пить... Хорошо бы собаку купить.
Ох, Сергей! Вы меня поймали насчёт щенка:) Точно, вспоминала Бунина я:))))) А строки, которые Вам приглянулись, получились такие выразительные потому что - жизнь такая. И я ходила, и мне ходили, когда ездила в час пик, и не только в метро...:)))
Я нашла, когда чистила папку с черновиками, несколько строк, из которых тогда (на указанную дату) не получилось стиха. И сделала из них нечто, наверное, совсем другое, чем думалось тогда. Но это же естественно?:)
Пьянят возможностями доступа к соблазнам -
Таким таинственным, манящим, безобразным...
Все говорят - поймаю вирусы! Ну что ж...
Мне понравилось стихотворение, дорогая Маргарита!
Вот эти строчки - просто класс:
Спущусь в метро и, наслаждаясь чувством локтя,
Пройду по чьей-нибудь мозолище больной.
И вспомнил похожий финал у одного неплохого автора:
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
Вы меня поймали насчёт щенка:) Точно, вспоминала Бунина я:)))))
А строки, которые Вам приглянулись, получились такие выразительные потому что - жизнь такая. И я ходила, и мне ходили, когда ездила в час пик, и не только в метро...:)))
Я нашла, когда чистила папку с черновиками, несколько строк, из которых тогда (на указанную дату) не получилось стиха. И сделала из них нечто, наверное, совсем другое, чем думалось тогда. Но это же естественно?:)