#гретатунберг плывёт в Нью-Йорк, выступает в ООН перед важными старичками. Старички сверкают очками и нервно ёрзают пятачками.
У #гретатунберг перекошенное лицо - орёт в микрофон: «Доколе, в конце концов, вы будете извлекать из планеты прибыль, утеплять климат, прививки делать от гриппа, экологически чистых вшей и клопов тиранить в Гонконге, в Чикаго, в Саранске и Тегеране? Из-за вас в Гренландии начнёт расти виноград, сократится поголовье малярийного комара, не сойдут на шоссе лавины и грязевые сели - моя бы воля, вы бы все пожизненно сели. Суки вы, твари, из-за вас не учусь по пятницам, из-за вас на колготках стрелка, в уме сумятица. Всё из-за вашей поганой взрослой возни. А тех, кто со мной не согласен - пора казнить».
#гретатунберг становится человеком года. За нею галопом едва поспевает мода: прогулинг занятий, гуглинг гренландий, яхтинг, ходилинг на митинг, каркинг, кудахтинг, нытинг…
Дело движется мал-помалу: #гретатунберг плотину доверия поломала. Теперь родитель или учитель - всегда предатель, злодей, мучитель, укравший будущее у малолеток. Отмолиться непросто: тут мало печенек или конфеток. Жрите сами теперь свои сласти. #гретатунберг хочет реальной власти.
Но тут в Стокгольме, где-то у Шлюссена, тряся недокуренным и надкусанным, к человеку года подходят два афрошведа. Говорят: «Привет, сестрёнка, твоя победа добьёт систему и всё такое дерьмо. Ты их нагнула, а дальше пойдёт само: скоро на Риддархольмене, где закопаны шведские короли, построят теплицы для мака и конопли. В кафедральном соборе поженят осла с козою. Веди нас, сестрёнка, к счастью и мезозою!
Кстати, подкинь нам крон - ну хотя бы двести. Нам бы по пиву, а заодно поесть бы. Всё ж таки помни – вы веками нас обижали, угнетали, пинали, гуманитарки лишали. За безделье платили так мало, что мы тощали. Потом извинялись, но мы-то вас не прощали!
Знаешь, сестрёнка, обидно на самом деле. Зря наши прадеды ваших прадедов не доели».
Благодарю )) Есть мнение, что фатальное для человечества глобальное потепление - это миф, запугивание обывателя с целью усиления влияния т. н. экологического лобби. А на самом деле долговременные холодные периоды сменяются долговременными тёплыми, и наоборот. Кстати, в нашем городе люди в основном рады бесснежной тёплой зиме. Хотя бы льдины с крыш не падают и авто в сугробах не вязнут )
Классное, хотела на стихире написать, но вспомнила, что тут краем глаза видела. Но что касается реального живого человека - мне кажется, всё не столь прямолинейно :) Хотя я, конечно, не могу судить, поверхностная информация из СМИ не позволяет, но мне в последнее время кажется, что дети стали слишком долго взрослеть. Или это подсознание шепчет, что Македонский годам к двадцати был полковолцем... Короче, конкретного человека тут хочется зашитить :)
ПЫ.СЫ. Не, я понимаю, что тут тэг, а не имя... Но всё равно :)))
Благодарю за такой человечный отзыв - у Вас доброе сердце. Сказать по правде - мне бедную Грету жалко. Она сейчас всего лишь подросток с присущим возрасту бескомпромиссным мышлением. Но те, кто так цинично воспользовался Гретой, кто превратил её в хэштэг для вирусной рассылки - они подлецы и негодяи. Мне сразу Крестовый поход детей вспомнился, 1212 год.
Спасибо, Сергей! Срочно перетолмачили сию комедь с нижегородского на афрошведский и отправили в Нью-Йорк дилижансом Почты России. Лет через десять дойдёт, наверное ))
Хоть по сути я тоже не со всем согласна... глобальное потепление - это не шутки)) вон уже и снега у нас нет...
братки - афрошведы похожи на наших. )
Жиль, Спасибо!
Восторгинг!)
Но что касается реального живого человека - мне кажется, всё не столь прямолинейно :)
Хотя я, конечно, не могу судить, поверхностная информация из СМИ не позволяет, но мне в последнее время кажется, что дети стали слишком долго взрослеть. Или это подсознание шепчет, что Македонский годам к двадцати был полковолцем... Короче, конкретного человека тут хочется зашитить :)
ПЫ.СЫ. Не, я понимаю, что тут тэг, а не имя... Но всё равно :)))