"Не выходи из комнаты, не совершай ошибку." ® И. Бродский
Не выходи из комнаты ни в пятницу, ни в субботу, даже до магазина, тем более — на работу. Отключи телефоны, баррикадируй двери, зажми ладонями уши, если слышишь — не верь им.
Не выходи из образа — счастье не провоцируй. Счастье всегда заразно. Чаще коли вакцину: двести страниц на завтрак, двести — после обеда, на ужин — сколько осилишь, триста — считай победа.
Не выходи из кокона, бумажного, но надёжно прячущего твои слабости сумраком пододёжным. Помни: люди, собаки, всякие твари, впрочем, мертвы потенциально. Этим они порочны.
Не выходи из комнаты — пустые комнаты плачут. На людей непохоже, может быть по-собачьи...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравилось) Написано в духе Бродского, но о своём) Интересная получилась версия. Но есть местами вопросы к пунктуации, ритму и логике...
мертвы потенциально. Этим они порочны. - спотыкает ритм этой строки... Первые четыре стопы звучат как ровный ямб) И не очень похожи на растрепанный ритм остальных строк) Не поняла логику строки: Помни: люди, собаки, всякие твари, впрочем, - к чему относится "впрочем"? Рискну предложить чуть более логичный вариант: "Помни: люди, собаки, тысячи тварей прочих...", или как-то так.
"Не похоже" в финале, по-моему, нужно раздельно. И стоило бы немного поправить пунктуацию последних строк:
Не выходи из комнаты - пустые комнаты плачут на людей не похоже, может быть, по-собачьи...
Спасибо за столь развернутый отзыв! Текст в тонике. Разбивка не самая удачная. В строке со спотыкалками, две цезуры, если можно их так назвать в тонике, охватываю слово "потенциально". Фраза с "впрочем" - согласен, косноязычная, имелось в виду: все твари (живые существа) - потенциально мертвы, а не только люди и собаки. В остальном (непохоже и препинаки) тоже согласен.
Но есть местами вопросы к пунктуации, ритму и логике...
мертвы потенциально. Этим они порочны. - спотыкает ритм этой строки... Первые четыре стопы звучат как ровный ямб) И не очень похожи на растрепанный ритм остальных строк)
Не поняла логику строки:
Помни: люди, собаки, всякие твари, впрочем, - к чему относится "впрочем"?
Рискну предложить чуть более логичный вариант: "Помни: люди, собаки, тысячи тварей прочих...", или как-то так.
"Не похоже" в финале, по-моему, нужно раздельно. И стоило бы немного поправить пунктуацию последних строк:
Не выходи из комнаты - пустые комнаты плачут
на людей не похоже, может быть, по-собачьи...
Текст в тонике. Разбивка не самая удачная. В строке со спотыкалками, две цезуры, если можно их так назвать в тонике, охватываю слово "потенциально". Фраза с "впрочем" - согласен, косноязычная, имелось в виду: все твари (живые существа) - потенциально мертвы, а не только люди и собаки. В остальном (непохоже и препинаки) тоже согласен.