Пока не пришла долгожданная дата, К дверям твоей спальни поставлю солдата. Он чем-то похож на Щелкунчика, правда? Он гений сражений, гроссмейстер парадов. Солдат деревянный, солдат седовласый, Он тела хранитель высокого класса. Высокого класса хранитель и тело, Но хочется мне, чтобы время летело, Как стриж - "Фигаро", обстригающий тучи, Как сокол серпастый, как беркут могучий. Все ближе и ближе момент нашей встречи. В отставку, боец, ты и так искалечен! Расслабься, солдатик, на полке витринной, Я сам буду стражником тела любимой. Но время до встречи не стриж и не беркут, Не скачет по елкам стремительной белкой. Проносится жизнь мимолетною птахой, А время до встречи - летит черепахой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не, Юрий, лететь черепахой - это, на мой взгляд, даже с юморком не воспринимается. )) Тем более что мне стихотворение юмористическим и не показалось. А почему бы не написать "ползет черепахой"? )
Нет, спасибо Марго, здесь должно быть именно "летит черепахой". Именно так я хотел выразить свои чувства. А "ползет черепахой" это для какого-нибудь другого стиха другого автора)
Юра, мне очень понравилось стихотворение!)