Мы интересно жили. Интересней из года в год. Пусть до тебя молча смотрел на осенний седум. Не оракул дельфийский, но стал - почти Геродот, Тот, что полисам крымским сказал: "Я еще приеду". Мы интересно жили. И не приехали оба Ни к друг другу, ни к полисам. Киев - мельком, мальком Из днепровской воды. Борисфен в сентябре особо Ядовит и спокоен. В Лету впадает тайком.
И с любым человеком - скиф, армянин ли, грек - Борисфен в сентябре пьет вино. Потому что надо. Ведь попытка не пытка, игра в закулисье - не грех, Даже если в игре виноградник и виноградарь. Человек с человеком - пешечный эндшпиль сыграй. Слова - оболочка случайного... а неслучайный: Просто заметить - сползает с деревьев кора, И - уподобиться. И завершить молчаньем. Кто говорит, тот сеет. Слушающий - собирает. После оба трезвеют, вечер уходит дворами. Небо ночное раскроет страстей нелепость И нищету внутри, Борисфен превращая в Днепр.
Плюхнется в воду парочка "Фанагорий". Так Геродот допишет девятую из историй, Зная, что' сеет, что соберут и опять - в работу. Наизусть будут знать в Ольвии Геродота. А твое "Убежим в Чернобыль к волкам и рысям" Человеку не скажешь, на пустыре не высеешь. Словно зернохранилище, скрипнешь в небесный просвет: "Почему бы и нет?" Только эхо разносит "нет".
Опубликовано: 13/03/20, 18:15
| Просмотров: 404
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]