Высшие силы проводят зачистку, Смерть забирает по чёрному списку. Демоны в пене от шеи до пят. Ангелы мечутся – перья летят.
Бомж не имеет жилья и прописки И КПД непростительно низкий. Солнечный луч из разорванных туч… Хоть неприкаян, но очень везуч.
Ей, к сожалению, много за двадцать. Скачет давленье, нельзя волноваться. Сердце шалит, но пытается петь, Если он рядом – опора и свет. Ждали весны и поездки на море, Но не срослось. С карантином не спорят. Значит, поедут туда через год. Он в неё верит. Она – доживёт.
Солнечный зайчик щекочет ресницы. Ножкой толкнулся малыш, что родится Скоро, ещё до цветенья садов, Маленький рыцарь из радужных снов: – Мама, скажи, мы с тобой в группе риска?... Небо оглохло от птичьего писка. Страхом незнания мир искажён. – Спи, мальчик мой. Будет всё хорошо.
Мне, Целия, тоже кажется, что без первых двух строф было бы лучше. Много за двадцать - это сильно много, раз нельзя волноваться? Я представили ЛГ молодой. Двадцать восприняла, а много - упустила. Мне очень понравилось. Всё будет хорошо!
Спасибо. Действительно много за двадцать Но тяжело болеют и молодые, к сожалению. Главное, что бы был рядом - опора и свет. А вот то, что не смогла донести возможную /возможную ибо это только мои мысли/ глобальность происходящего и значимость каждого живого человека - это, конечно, жаль.
Спасибо Вам, Целия. Всё у Вас получилось, читатель бывает поверхностным.А додумывать - лень. Как в телевизоре: раз вещаете,дайте мне уже пережёванное... Удач!
Конечно, так. Вообще говоря. Но только после того, как прочёл Ваш ответ ГаБО - понял, что здесь три разных случая. Не могу утверждать, что это минус сочинению.
Всего самого доброго тебе и твоим близким!
Трогательное стихотворение.Очень.