Я – стрелочник. Звучит тем паче странно, что стрелки переводят на меня. Вокзал уснул. Легла на рельсы Анна. Но литерный умчался в ночь, звеня, по встречному пути. И только вьюга бездомным псом ему завыла вслед. Нелепый жест, ненужная услуга, жизнь не мила, и веры больше нет.
Я оторвал от рельс бедняжку Анну, смахнул с нее снежинки, и сказал: Последний поезд. Всё. Примите ванну. Тушь потекла. Ступайте на вокзал. Вам страшно жить, и умирать не внове. Однако же, всему есть свой предел. Попытка в месяц. Было, что и по две. Не знал бы Вас - и знать бы не хотел.
Ну что Вам, в самом деле, не живётся? Вы молоды, красивы, всё при Вас. Ваш голос мил, ваш волос дивно вьётся. К чему Вам лезть под поезд каждый раз? Толстой Ваш – графъ и хамъ, поверьте слову. Он пишет вздор от скуки или спьяну – про что ни попадя: про пегую корову, про мир, войну и Ясную Поляну…
Коньяк, постель, и модные журналы, найтклабы, маникюр и порнофильмы – цените жизнь, на кой Вам эти шпалы, и рельсы все, и холод плит могильных? Супруг Ваш, коммерс мелкого разряда – похоже, Вы совсем ему не ценны. Отсюда Ваш цинизм, как капли яда, и эти отвратительные сцены.
На этот раз Вам повезло, синьора (в ночь Рождества и стрелочник стреляет). Вглядитесь в красный отсвет семафора: он поезда и Вас благословляет остановиться вовремя. Замечу Вас снова близ вокзала – не взыщите.
Встречайте, Рождество спешит навстречу. Ступайте жить, и смерти не ищите.
Чудесная Лана, здравствуйте! Стишок этот не из программы МПК, хотя было бы неплохо на четвёртый акт что-нибудь весёлое и позитивное сочинить. Но сюжеты там всё больше мрачные, так что не знаю, что в итоге получится ) Счастья Вам и здоровья, Лана!
Догадываюсь откуда и, раз Анна здесь, понимаю, что там, наверное, вообще нечто шикарное осталось
Стишок этот не из программы МПК, хотя было бы неплохо на четвёртый акт что-нибудь весёлое и позитивное сочинить. Но сюжеты там всё больше мрачные, так что не знаю, что в итоге получится )
Счастья Вам и здоровья, Лана!
Но Вы правы, сюжеты там, как на подбор - будет скорее всего такой мрачный тур трагедий, мистики и драм
Надеюсь, финальный тур и правда окажется интересным.
"Колеса любви расплющат нас в блин..." ©
Главное - не переходить Мэрилин в неположенном месте )