Глаза твои заплаканы, ладони все изодраны. Ступай по снегу босая на все четыре стороны. Неси любовь и ненависть, дари любому встречному. Оставь в оврагах прежнее, возьми с собою вечное. И если звезды падают в озера бледно-синие, то нет тебе ни памяти, ни родины, ни имени. И нет тебе раскаянья, и нет тебе пророчества. И спать тебе без милого, и звать тебя без отчества. Что сделано, то сделано, что сказано - услышано. И всё, что было велено, огнём на теле выжжено. И всё тебе дозволено теперь за волю вольную. И солью слёз просолена тропа твоя окольная. И я немало вынесла, но всё ж не столько, милая. Судьба твоя без вымысла как в зиму роща стылая. Воротишься - увидимся, а нет - тогда помолимся, во сне с тобой обнимемся, и вечностью укроемся.
Мне очень нравится образность и эмоциональность стихотворения, но я никак не могу понять первоисточник. Как будто кто-то плачет: сочувствую, но что вызвало эти слезы - неясно.
« нет тебе ни памяти, ни родины, ни имени» не зря, наверное, здесь. Хотя, интересно, кого имел ввиду автор. Офелия, Орлеанская дева, Вавилонская блудница, Снегурочка, Аленушка, Ева, жена репрессированного, костеровская ведьма Катлина?
Хотя, интересно, кого имел ввиду автор. Офелия, Орлеанская дева, Вавилонская блудница, Снегурочка, Аленушка, Ева, жена репрессированного, костеровская ведьма Катлина? -
Talya Na, Марара, я очень благодарна вам за прочтение и диалог. Светлых вам дней и спокойных ночей. И доброго здоровья, и надёжных близких людей рядом. Ваша Саша
Как будто кто-то плачет: сочувствую, но что вызвало эти слезы - неясно.