Он частенько гулял по дорожкам безлюдного парка, Но при этом ничуть не чурался прогулок и вне. Беспризорные клумбы, скамейки и старая арка Для неспешных гуляний пешком подходили вполне. Забирался на крыши домов, что нахохлились возле, И оттуда сигал на капоты проезжих машин, И по собственным лужам скакал, как проказливый козлик, Над промокшей до нитки вороной смеясь от души.
Только в общем и целом квартал в это время пустеет, И ему одному становилось тоскливо порой. Стал подумывать вслух, а не бросить ли эту затею. И тогда по соседству завелся случайный второй. Неказистый и мокрый на вид, но ни капли не млея, Будто старец-раскольник, стоически ищущий скит, Не боялся дождя и часами бродил по аллеям, Под набрякшую шляпу упрятав седые виски.
И творящему сырость в момент становилось приятно, Исчезала тоска, умерялась излишняя прыть. Он по-прежнему шел, но скорее уже на попятный, И старался на старца особенно сильно не лить. Оставлял на укромных тропинках сухие полоски, Чтобы те до невидимой цели уютно вели. Стал случайный попутчик своим как-то сразу и в доску, И небесный пришелец сдружился с посланцем земли.
Впрочем, дружба всегда и везде - двухконечная палка. Как-то в сумерки вышел второй и уже не пришел. Ну а первый в сердцах тарабанил в окно катафалка - Мол, друзей оставлять в одиночестве нехорошо. И стенал бесконечными струями парковый житель - Громом с ясного неба свалилась на землю беда. Человек от дождя отличается, как ни крутите, И уж если кончается – это, увы, навсегда.
Грустно, больно, знакомо. Мне думалось, что дожди моего детства повзрослели вместе со мной, потом вместе нарыдались... Теперь действительно просто прогуливаемся
спасибо за стихи!
.
Начитала
http://litset.ru/publ/75-1-0-78968
Спасибо!
Благодарю.
Спасибо!
спасибо!
Рада, что прочла, потому что - очень нравится:)))
Спасибо за отклик.
Спасибо
В отличие от того*)
Источник проверенный?