Так не хочется спать в эту теплую летнюю полночь Той, что день напролет пропорхала почище стрекоз. И смиряется мать - предстоит отчитаться по полной. И покорно идет на работу на фабрику грез.
За раскрытым окном заискрилось небесное диво. В золотистой пыльце утонуло луны серебро. Сказка – вымысел, но для детишек предельно правдива, Потому что в конце побеждают любовь и добро.
У молочной реки не найти ни истока, ни устья. Кружат рыбы без слов мимо птиц и зверей на полях. Кто часам вопреки не уснет, своего не упустит И притащит улов, по лучистым дорожкам пыля.
Вот такие дела у счастливого раннего детства. Только это пройдет, как проходит краснушная сыпь. Взрослых дел удила - от порханий надежное средство, Как зеленка и йод от порезов на пятках босых.
Кто-то будет вращать все быстрей запыхавшийся глобус. Ляжет жизненный путь за такой же усталой спиной. И старушка опять станет звезды разглядывать в оба И не сможет уснуть, но уже по причине иной…
А пока что тепло окружает уютно малышку. Не узнать до поры, что не сбудется там, впереди. Как волшебный диплом, держит мама раскрытую книжку - Верный пропуск в миры, где добро, как всегда, победит.
"Не узнать до поры, что не сбудется там, впереди." -- ну и не надо знать заранее!