будни нанизывая на нитку, личную библию исписав вдруг ощущаешь себя улиткой, мнущейся тяжестью колеса. или же так: не растертой в крошку, сжавшейся внутрь, за секунду до незанесения в ряд дорожно-траспортных бед, без любых следов. вот они воздуха свыше тонны, вот он времен невесомый край: слышен сквозь сумрак железобетонный лязгающий за окном трамвай. в нем я стараюсь молчать и слушать, видеть за стеклами бег теней, только мелодия глуше, глуше… только за шторами на окне скорость движения будет путать ритм остановок и перемен, встретишь случайно в дороге Будду – мимо проедешь, такой вот дзэн, перемещение — словно повесть, где не допишут никак финал. если трамвай переделать в поезд будет дорога удлинена, если корнями врастаешь в память это серьезней любых клещей, если года не связать часами кажется времени нет вообще, вот она данность: купе, риоха, кто-то несущий насущный бред, если и поезд увязнет в сроках значит и поезда тоже нет, нет остановок, рычаг стоп-крана мистификация для больших взрослых детей, посчитавших рано что изучили до корки жизнь, только учебник на поле боя пулю не выучен отражать. птица ударит о лобовое. жизнь удивительно хороша.
Да, очень афористично. И многомерно. Можно перечитывать и находить новые смыслы.
Много сильных строк и образов - и "вдруг ощущаешь себя улиткой, мнущейся тяжестью колеса", и "встретишь случайно в дороге Будду – мимо проедешь, такой вот дзэн", и "перемещение – словно повесть, где не допишут никак финал", и "кто-то несущий насущный бред".
"Личную библию исписав", Можно в омут печали, А можно - ввысь... Вздыхать, восхищаясь красой ночами, А днём нестись по дороге с названием "Жизнь". И скорость, и ритм, и ветер в лицо. Эй, кто-там трассу замкнул кольцом?
всё это на цитаты
жаль только что творцы
вечно во всём виноваты
:)))
Очень классно!
Кот-Неучёный (26/06/21 20:21) •
Много сильных строк и образов - и "вдруг ощущаешь себя улиткой, мнущейся тяжестью колеса", и "встретишь случайно в дороге Будду – мимо проедешь, такой вот дзэн", и "перемещение – словно повесть, где не допишут никак финал", и "кто-то несущий насущный бред".
Процессор в вашей голове супермощный
Можно в омут печали,
А можно - ввысь...
Вздыхать, восхищаясь красой ночами,
А днём нестись по дороге с названием "Жизнь".
И скорость, и ритм, и ветер в лицо.
Эй, кто-там трассу замкнул кольцом?