Дремлет он, недвижим, на усатого сфинкса похожий, Что когда-то воздвиг из подручных камней фараон. Этот тихий режим так разнится с базаром прохожих, Что застопоришь миг и рассмотришь с обеих сторон.
Четкий контур ушей на заснеженно-девственном фоне Контрастирует с тем, что размыто в помойном быту, Полном гонок взашей под фанфары словесных зловоний И насущных проблем, что долбят, как гимнасты батут.
Жмурит плотно глаза, чтоб не видеть постылых отбросов, Изучив наизусть неприглядный наряд нечистот. Рядом бойкий вокзал с поездами на шустрых колесах, Повергающий в грусть, ибо статус у сфинкса не тот.
Сесть не может в вагон и уехать к далекому морю, Свежей рыбки поесть и по пляжу пройтись при луне. Грозных львов эпигон при раздаче слонов объегорен, Шелудивую шерсть получив по несходной цене.
Вот и я бы хотел убежать, укатить, удалиться, Позабыв о былом, затеряться в районе Мальдив - Прочь от скученных тел, у которых зашторены лица... Но в итоге - облом, ибо сам я слегка шелудив.
Я такой же точь-в-точь по повадкам и чуточку внешне. Опускаюсь на дно, не буяня ни против, ни за. И, поскольку невмочь прозябать по обычаям здешним, Остается одно – поплотнее зажмурить глаза.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте НБС!) Мрачненько и знакомо. Неужели Мценский уезд так похож на сфинкса?) Впечатляет. Впрочем, я не очень разобралась, м. б. сфинкс - это ЛГ?
Мрачненько и знакомо. Неужели Мценский уезд так похож на сфинкса?)
Впечатляет.
Впрочем, я не очень разобралась, м. б. сфинкс - это ЛГ?