Говорю: за моим забором ничего твоего нет! А он достаёт с угрозой игрушечный пистолет И стреляет в упор свинцовой мёртвой водой.
Доит ночную козу козодой. Кряхтит. Пыхтит.
У стрелка растерянный, жалкий вид. Чует - запахло жареным глупому на беду. Я же стою вся мокрая. Вот-вот омертвею, жду. Давно пора бы стрелять вояке целебной живой водой.
Нет молока! Нет молока! - убивается козодой. Нет воды в пистолете, нет воды, не припас!
Детка щурит белёсый от лунного света глаз, Будто бы целится. Бьёт его мелко дрожь. Дай, говорю, пистолет. Как завизжит: не трожь! Дай, говорю, подержу. Принеси, дурачок, воды. Пятится шаг за шагом в заросли лебеды. Шорох и топот. И чёрная, громкая тишина. Так вот и буду стоять до первых лучей одна, Заледенею, замёрзну. Выбора точно нет. Хоть бы ускорить время, хоть бы настал рассвет!
Вижу - бежит, подпрыгивает, щёки костром горят. Жду, недоверчиво радуюсь, неужто воды заряд? Но кто-то ему посоветовал, чтобы уж наповал, Мол, серебром надёжно, и пулечку детке дал. А мне-то какая разница, я всё равно мертва. Если ещё раз явится, глупая голова, Вот тогда и узнает, как бываю плоха. Эх, покатаю вояку до первого петуха! Отобъёт на метёлке задницу, злобный трусливый шкет. Ведь за моим забором чужого нет.
Очень нравится игра слов, к примеру: она ужасно красивая!