Хитрый сентябрьский дождь — оборотень, обманщик, стихнет — и вновь стучит каплями мне в окно, лупит по глади луж, бьётся в почтовый ящик — и затихает вмиг, чтобы пролиться вновь... Зонт тяжелеет, зонт не пропускает воду, только под ним спастись ветер с дождём не даст. Плачет сентябрьский день в пасмурную погоду, и в унисон с дождём плачет сентябрьский джаз.
*
Нахальный лучик просочился сквозь стекло, слегка раздвинул неподатливые шторы, на сжатых веках потоптался мне назло и вновь удрал на заоконные просторы, где спорит с зеленью — багряно-золотой, пока чуть-чуть покрасил лес, пока несмело... где лето с осенью танцуют вальс-бостон в тени ветвей, пока листва не облетела. . . (Блиц ПКП 65 - сентбрьский)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень хороший диптих вышел, Мур! И полностью согласован с заданием: два противиположных друг другу настроения. Хотя немного забавно: вальс бостон такая невеселая мелодия, а стишок, вроде, бодрый.
И полностью согласован с заданием: два противиположных друг другу настроения.
Хотя немного забавно: вальс бостон такая невеселая мелодия, а стишок, вроде, бодрый.
имею в виду не розенбаумовски, а танец вальс-бостон, а там-то много разных мелодий, вот хотя бы здесь - https://youtu.be/6AXS37T5jTY
Может, это у меня уже биполярное расстройство?
Murrgarita (25/09/20 06:03) •