Антиутопия
"Сегодня начнётся большая война!" - Бравурно пролаял приёмник - "Победа по праву достанется нам, Пусть даже падут миллионы. Врагов мы одарим могильной доской За прихоть считаться другими."! И оперный голос с надрывной тоской Озвучил величие гимна. А орды стозвучно орали "Виват!", Печатая шаг по брусчатке, Когда их Верховный послал умирать Рукой в белоснежной перчатке. Тревожное солнце глядело сквозь гарь, Как души вплавляются в камни, Как мертвые душат живого врага Обняв словно брата руками. Хоть рядом победа, но всё не спешит - Бойца бы, да толику счастья... Последний, пришедший из самой глуши́, Разорван снарядом на части. Но выползли дети геройских солдат, Глазами сверкая жестоко: Не видеть победы врагу никогда, Он смерти достоин, и только! Не детское дело - большие бои И даже ничтожные стычки, Но мёртвых подняли - один на двоих - Снабдив их оружием личным. Атака сквозь стоны, сквозь тяжесть, сквозь боль, Где ненависть пули страшнее, Где мёртвые, стоя бок о́ бок с тобой, Вовек отступить не посмеют. "За нами победа!" - приёмник рычал, И гимн разливался за этим. И шли, сапогами победно стуча, Погибшие душами дети.
Опубликовано: 25/09/20, 20:58
| Просмотров: 341 | Комментариев: 6
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пасип за песню!
У подростков сильнее развито чувство ненависти и меньше чем у взрослых страх смерти. Этим многие стремятся воспользоваться.