В комнате два человека: …..усталый он ……….и она. Лампы светляк выбеляет овалы лиц. Он элегантен в одежде, …..на вид нисколько не нагл, Он - эталон и гордость …..венецианской ……….полиции.
Она потёками туши рисует скорбным лицо, Берёт папироску …..и смотрит ему в глаза - Попалась... …..С кем не бывает в конце концов, Да мало ль чего, …..пусть пробует ……….доказать.
«Начальник, дай прикурить» - …..голос немного хрипл - «Слушай, начальник, …..как есть ……....тебе расскажу. Мне этот мавр не родня - …..он в баре ……….ко мне …………...прилип. Был пьян как извозчик, …..а рожей - ……….так просто жуть .
Я хрупкая женщина - …..видишь сам, ……….не слепой. К таким как я весь мир бывает жесток. Видать обознался мавр …..с креплёных заморских пойл, Подсел, …..разя перегаром, ……….и требовал …………...мой ………………..платок.
Могла бы встать и уйти, …..но я же в своих правах - Уютное место, …..хороший коктейль, ……….полутьма. Кстати, у них папироски... …..Начальник, - не врёт молва! - Срывает с катушек, …..чистейший ……….афганский мак!
Но я не курила. …..Нет! ……….Я в мыслях жена и мать! Платок ему подавай. …..Хоть мелочь, а всё моя. А мавр вконец обнаглел - …..полез меня ……….обнимать И начал шипеть мне в ухо …..про частного сыщика ……….Яго.
Достал из кармана шарф …..белых и синих полос, Видать, продрог, …..а сам повязать - ……….никак! И тут на меня накатила, …..начальник, ……….такая злость, Как будто он предложил …..прилюдный ……....любовный …………...акт.»
Она закрыла глаза, …..закашлялась, дыму глотнув; Он терпеливо ждёт. …..Он чувствует голый нерв. Веря в себя, …..в закон, ……….он празднует свой триумф, Считая, что в бабах …..с зачатия ……….множится вирус …………...стерв.
«Всё правда» - …..она продолжала - ……....«я словно сошла с ума: Синее с белым… …..фамильные всё цвета. А дальше… …..дальше ……….в памяти …………...сплошь туман... Зачем же я тут, начальник, …..скажи, ……….что пошло не так?»
И он ответил, …..негромко, ……….словно себе самому: «Ты шарф повязала мавру …..туже, чем надо… ……….Глупо!.. Да, кстати, …..мавр был богат, ……….и тебе, …………...по метрике, ………………..муж - Устал я с тобой... …..Вдова... ……….Ах! Если бы ………..….не было …………..…...трупа!»
Она улыбнулась: …..всё шло, как до́лжно ……….идти: Так мавр поступал, …..так другие, ……….сдавались …………...орды. Лишь Яго не дался - …..угрюмый и скользкий тип, В её блестящей игре …..оставшись ……….фальшивым …………...аккордом.
Ну вот ещё! Можно ли верить женщине, затеявшей сложную игру? Один английский автор утверждал, что мавр и Дездемона несомненно были супругами. Он жил с ними рядом, и в чём-то на его слова можно положиться...
Дефчонки, снимайте маски!)))
Да и потом, разве это я так считаю, - про вирусы? - это венецианский следователь так считает.
Может у него есть причины?
Один английский автор утверждал, что мавр и Дездемона несомненно были супругами. Он жил с ними рядом, и в чём-то на его слова можно положиться...