Голос… .........Сегодня - другой… ...............................Но тревожит и он, Мне говоря непонятные странные вещи. Нет никого… .............Может сплю я, и снится мне сон? Страшно, а вдруг… .........................Нет, конечно, он вовсе ....................................................не вещий – Вещие сны лишь пророкам приходят! ....................................................А я – Разве пророк? ..............Даже думать нелепо про это! Кто же не знает, что в этих привольных краях Я лишь тростинка. ....................Смешная девчонка Жанетта. Видела диво: на небе, сулящем грозу, Туча, ........подобная льву, .........................тучу-лилию грозно толкнула; Брызнула молния - львиный надломленный зуб; Рык боевой обратился обиженным гулом – Лев обеззубел! ......................И радужный свесился мост Прямо мне в ноги. ....................И кто-то промолвил ...............................................незримый: «Дом наш оставит явившийся с севера гость, Если проникнешься словом святой Катерины»! Страшно… .................А вдруг я не сплю?! ....................................Вдруг сошла я с ума? – Слышать ничто – нет приметы опаснее в свете… Ангел зовет? ................Может я – умерла?! .......................................Иль сама Я говорю?.. .................Или в листьях играется ветер?.. Врут голоса… .................Искушают… .................................Идти мне в Шинон, Выйти на площадь, кричать: .................................«Короную дофина»?! Как мне проснуться, .............................как скинуть назойливый сон, Что оплетает мне душу стальной ...........................................паутиной? Мысли стереть бы небрежным движеньем руки, Так, как стирают росинки холодного пота. Но почему ..............даже ландышей нежных ..................................................цветки Дарят мне приторный запах .........................................сжигаемой плоти?
Опубликовано: 29/09/20, 15:24 | Последнее редактирование: GP 01/10/20, 20:00
| Просмотров: 357 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее стихотворение, но с такой разбивкой тяжело читать, во всяком случае с телефона А вещие сны - да....в роли девчонки у вас тоже неплохо получилось
Может я в прошлой жизни был её пажом? Я вот думаю, если бы с Воландом встретилась на наша Маргарита, а французская Жанна - были бы очень большие перемены в мире...
Talia Na, ну так совпадает, что когда я ем грибы - никого из поэток (и поэтов - но им водку подавай) нет рядом. Вот и приходится жрать в одно рыло - не хранятся они (грибочки волшебные) ну ни капельки...
Угу. За ракету меня тут же террористом объявят. Нет уж! Я могу громко кричать из окна - в Москве сумасшедших полно, никто из случайных граждан не обратит внимание. Прислушивайтесь время от времени...
А вещие сны - да....в роли девчонки у вас тоже неплохо получилось
Мне тоже нравится этот исторический персонаж
Иначе тут очень сложно поймать ритм...
Спасибо!
Я вот думаю, если бы с Воландом встретилась на наша Маргарита, а французская Жанна - были бы очень большие перемены в мире...
Я могу громко кричать из окна - в Москве сумасшедших полно, никто из случайных граждан не обратит внимание. Прислушивайтесь время от времени...
Придётся опять грибочки одному есть, а потом слушать, что не приглашаю.