Он шёл по осенней дороге и что-то бубнил под нос, И махал руками, ________сам себе вгорячах возражая. А людям бросалось в глаза — __________________он не местный, не чей-то гость, Он — чужак. _______И привычному миру ____________________безумностью угрожает.
Длинный, почти до пят, _____________нестираный вечность хитон Переливался муаром, серый от пота и пыли. За ним по дороге тянулись три борозды — ____________________________одну оставлял хвостом, А две на рыхлой земле чертили поникшие крылья.
Осень он не любил за неряшливый вид лесов, За стылость дорог, _______________за птиц, _____________________спешащих в божьи пределы, И за то, что неласковый ветер плевался дождём в лицо, И за то, что хитон становился всё явственнее _____________________________________не белым.
Просушить бы как следует крылья, расправить, _____________________________________махнуть на юг. Окунуться в бурное море, смывая грязь и досаду. Надоело плестись по нудному ноябрю, Где в дорожное месиво, словно осенний лист, _______________________________шаг бесконечно падал.
Он кончил махать руками, безумной мечтой захмелев, И потёрся спиной о берёзу, ____________распушая на крыльях перья. Ну чего он скитается, всем чужой на Земле, Для чего он крылат, если в крылья _____________________________ничуть не верит?
И он начал разбег сквозь осенний раскисший рассвет, А хитон тяжелел и от брызг из-под ног, _______________________________и от пота И хвостом прочертив борозду́ в придорожной пожухлой траве, Вдруг почувствовал: ______________вот он, желанный полёт. __________________________________Вот он!
С непривычки неловко взлетая в чужую доселе высь, Он доверился чувству, _____________он верил, что это разум. В голове бушевала одна бескрайняя мысль Только Солнце способно решить все проблемы ______________________________________разом!
Лишь оно сожжет наносное, вернув первозданный вид: Возрождаться в огне — ___________только слабым кажется карой. И расправив крылья, он крикнул Солнцу: __________________________________«Лови!» Свято веря, что он не рухнет на полпути _________________________________подобно Икару.
Опубликовано: 01/10/20, 20:00 | Последнее редактирование: GP 01/10/20, 20:12
| Просмотров: 414 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Говорят, что на солнце нет осени, и всяких граждан, криво смотрящих в след. Вот чужой и рванул туда, да ещё кричал, улетая: "Вон от Земли! сюда я больше не ездок".
Спасибо!
Вот чужой и рванул туда, да ещё кричал, улетая: "Вон от Земли! сюда я больше не ездок".