Хоть возраст давненько не тот, ..................................чтобы ходить спеша. Да спину горбатит ноша, — ..................................камни в ветхой авоське, — Илия́ не позволит другим за себя хоть мелочь решать, И не слушает стук камней: ..................................«Бросьте нас, сударь. Бросьте!»
Взгляд Илии́ затуманен, ...................................но слышит он мысли скрип, В голове невежды сомнениями зачатой, — Лишь тогда из авоськи ветхой ...................................камень берёт старик И швыряет: «Не святы мысли твои! ...................................Не святы...
Ты о Боге думай, дурак! ...................................О том, как к нему прийти», А в ответ получает: ...................................«Иди себе дальше, рабби» — Глядь, ещё один камень в мыслящего летит. Хорошо, что глаза старика ....................................по дряхлости лет ..........................................................ослабли.
Есть повсюду народец чудной — ....................................цель достойнейшая камням. Путь Илии́ оттого и на четверть едва ли пройден: Всё кидает он камни, ....................................всех встречных в грехах виня. Не торопится старец предстать ....................................пред лице Господне.
Хоть у Господа вечность, ...................................но вышел терпения срок. Подхватил Илию́: ....................................«Да оставь же ты камни, ..........................................................слушай — Из тебя ведь, пророк, высыпается, глянь, песок... Путь пройти самому недосуг? ....................................Подберу вместе с телом душу».
Лоб себе почесал Илия́: ...................................«Ты, Создатель, дюже велик, Но во благо своё обрати и моё уменье: Буду ездить по Небу, ....................................и сверху во зло Земли Стану молнией бить, раз уж ты отобрал каменья»!
Опубликовано: 04/10/20, 16:35
| Просмотров: 314
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]