Все вышли в сад кровивших вишен … Среди пирушки одинок, лопух обхаживал щенок. Томился столик сохранивший изящество точёных ног и жеребячье устремленье - умчаться хоть на край земли от потных лиц, речей елейных. Да кто ж его отпустит… Пли! Шампанское стреляет, вилки танцуют бешеный фокстрот, орда единоверцев пылко в осаннах разевает рот. «Мы - ваш ... ик...преданный народ!»
Хозяин дачи дёрнул веком, извлёк из глотки рыбью кость. «Попал во власть - считай, калека!», - профундо-басом рыкнул гость, возникший словно ниоткуда, из тупиков небытия, кольчугой облачка окутан, стоял не мальчик для битья, а призрак вещего Олега. Твердя про аспидов и мамб, кулак вознёс, как дифирамб. «Ну, и террариум, коллега! О, сколько здесь клубится мыслей, гадюки в этих черепах давно отбелены в кумысе, изображая черепах».
Прощально звякнула посуда, графин заёрзал: "Костолом!", и ожидая самосуда, притихли гости за столом. Куснув пустую плоть фантома, щенок обиженно обмяк, и сбросив яства, прочь из дома рванулся столик-аргамак. Беги, троянский конь, по кругу, беги, пока не наградят, беги, пока вкушают фугу весёлых ... девять негритят? а может, семеро козлят? а, может, трое поросят? а может, пара нью-вождят?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отпадная вещь, Танюш! Картинку неподвижного застолья ты описала весьма динамично:) В стихотворении множество смачных образов. Спасибо за удовольствие от прочтения!
В стихотворении множество смачных образов. Спасибо за удовольствие от прочтения!
Удачи!
Не отпадай.)) Большущее Спасибо, что читаешь!
И тебе всего доброго и хорошего!)