Ничего, что мы с тобой умрём, И закроет старый водоём Лиственная скатерть увяданья. Что не будет солнца по утрам, И замолкнет птичий тарарам, Только лишь для нашего сознанья.
Посмотри на эти дерева - Как на них волнуется листва, И дрожит, предчувствуя разлуку С птицей, притаившейся в гнезде, С ветром, прикорнувшим на воде, С дождиком, закапавшим округу.
Понимаешь, смерть к нам не придёт! Ведь она с рожденья в нас живёт, Силу обретая с каждым годом, Учится молчать и говорить, Чтоб телам усталым объяснить Что она не смерть, она свобода.
Интересный по мысли стих! Только исправьте быстренько - уберите запятую между подлежащим и сказуемым: "И закроет старый водоём, Лиственная скатерть увяданья." и мягкий знак в слове "учится" "УчитЬся молчать и говорить..."
Только не хочется торопиться обретать эту свободу. Лучше попозже...
Одна строчка кажется немного нелогичной.
Силу обретая с каждым годом,
Учится молчать и говорить,
Если она обретает силу и чувствует себя всё увереннее, то почему молчать?
Только исправьте быстренько - уберите запятую между подлежащим и сказуемым:
"И закроет старый водоём,
Лиственная скатерть увяданья."
и мягкий знак в слове "учится"
"УчитЬся молчать и говорить..."
Только не хочется торопиться обретать эту свободу. Лучше попозже...