В такую погоду я выпускаю собак, они скулят под навесом в мокрый забор, на лопухи, на рябиной проросший сентябрь, что ждёт октябрь, что ждёт ноябрь в дом.
Ватт за ваттом из лампочки тащится свет.
Ржавый экскаватор, которого нет ни у кого на балансе, в сентябрьском саду глядит в темноту, в борозду, в траншею, в кювет.
КАпает дождь. Никто не копАет.
Экскаватор похож на бессонницу, на полярный ковш, на фигуры рабочего и колхозницы.
Ржавая, жёлтая брошь.
Брошена полночь в мой огород.
Из города, шинами вдоль кустов последний автобус месит грязь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересно написано. Но для меня экскаватор остался брошью, именно он вызывает пристальное внимание, как приколатая брошь... Тем более, что написано - ржавая.) Вот так по-разному мы видим тексты, а вроде на одном языке общаемся.)
Скажу по секрету, что луна действительно где-то сбоку. А экскаватор перед глазами и почему-то их часто красили в жёлтый цвет.И ржавчина. А вот слово "брошь" представлял прежде всего, как "брошенное", но и как приколотая в ночь брошь - тоже. Спасибо, Варя.
Интересное оно, потому что атмосфера складывается не только из слов как таковых, но из их звучания, сочетаний... Поэтому не просто интересное, а такое... немножечко как артхаусное кино.) Надеюсь, упоминанием кино я Вас не обидела)
Но для меня экскаватор остался брошью, именно он вызывает пристальное внимание, как приколатая брошь... Тем более, что написано - ржавая.)
Вот так по-разному мы видим тексты, а вроде на одном языке общаемся.)
Поэтому не просто интересное, а такое... немножечко как артхаусное кино.)
Надеюсь, упоминанием кино я Вас не обидела)
Совсем наоборот. Спасибо.
Мне понравилось. Здоровая осенняя депрессуха.