Когда я умру, и архангел, Подмышки меня .............подхватив, Потащит по высшему рангу В небесный кооператив – Рвану ......на груди я ..............рубаху, Не чтя бестелесья века: «Пусти же, .........крылатая птаха, Восставшим, как Феникс, из праха В кудлатых не жить .................облаках»! Но он расхохочется громко, Как будто ........раскат .............громовой: «Не будь неразумным .........ребёнком, Поверь, тут замышлено тонко - Сдружись, ........наконец, ...............с головой! Я нимб подарю ............самый пёстрый, И крылья прелестные дам. Тебе там .......все – ............братья и сёстры, Не ставший от древности чёрствым, Тебе там папаша – .................Адам»! Затихну в архангельской хватке – Пусть верит, что он убедил, Чтоб бросив ..............земные повадки, Под звуки фанфар без оглядки Я в Рай .......как в нирвану ...............входил. Но стану искать я повсюду Друзей для мятежной души; И нимб свой, ...........цветную приблуду, Сниму и ......случайно(?) ................забуду, А может, .......продам за гроши. Пусть души порхают и вьются, На Свет мотыльками .................спеша С уздой из небесных инструкций. Но тень ......мировых ............революций Подходит, свободой дыша! Пусть в небе, где ангелы .......................реют, Душа неофита .................кружит - Мечта неотвратная зреет: На Землю вернуться скорее И жить, ......нескончаемо ............жить! .. .... ....
июнь 2014 - октябрь 2020
Опубликовано: 17/10/20, 11:25 | Последнее редактирование: GP 17/10/20, 23:20
| Просмотров: 348 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну, сейчас просто исчезла рифма к "тупице". Мне кажется, "биться" вполне можно оставить, просто как-то убрать впереди идущее "и". Или "тупицу" поменять сейчас на что-то, рифмующееся с "рубахой".
Ой, нечаянно в новой рецке написала. А есть бескрылая птаха, Егор?)Даже у киви, по-моему, зачаточные крылышки есть. Но птаха лучше, чем тупица, не так кощунственно и в рифму)
Не, пока с дальнейшими правками погожу - лучшее враг хорошего. Потом гляну свежим глазом... Спасибо за подсказки - такой вариант мне и самому больше нравится.
Ну, я в основном распорядки и их порядки имел в ввиду. Я когда пропевал у меня именно их цеплялось, а тьма в Раю это как раз каноническое, но тут конечно всё абсолютно на вкус автора:)
Ленин другим завещал учиться (самому-то вовремя не довелось университет закончить, а потом всё было недосуг). А ещё он всем завещал кино. А в остальном - да: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Буду думать
А есть бескрылая птаха, Егор?)Даже у киви, по-моему, зачаточные крылышки есть. Но птаха лучше, чем тупица, не так кощунственно и в рифму)
Потом гляну свежим глазом...
Спасибо за подсказки - такой вариант мне и самому больше нравится.
Напористо и жизнелюбиво) Егор, я бы, всё же, над этой строчкой поработала ещё:
Я стану
......метаться
..............и биться
Додумать строку нужно - как лень спать пойдёт, так займусь
Спасибо!
Вот со стороны сразу заметно, а я не обратил внимание
А в остальном - да: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
Лихо, мне нра)))
Только по мне строчка
"Чтоб в лагерные их порядки" сбоит?
Ну это мне так слышится:)
Но пусть он плавает лавровым листом в воде остального текста