Ах, люди странные, пустокарманные, Глаза веселые, слегка туманные, Глаза веселые, мечты бредовые. Пустокарманные? Пустоголовые! Пусты их головы, побиты козыри. Как луноходики среди бульдозеров, Такие странные и незаметные, Иноязычные, инопланетные. У них особый склад мозгов-гипофизов, И вы не гневайтесь, богини офисов, Богини офисов и боги бизнеса, В пустыне Гоби им важнее выспаться, Важнее солнышко им встретить в Саппоро, Где ожидают их сакэ и сакура, И под язык себе швырнуть в антрактике Ангинно-снежную таблетку Арктики, И шпарить песенки про берег Мексики Полулюбительски и некоммерчески, А с коронованной оскароносицей В авоську вечности с разбега броситься...
...Но вот неловкое одно движение - И разбивается воображение, И на земле трепещет птицей раненой. Пустоголовые – весь мир в кармане, но...
Конечно. Это слово я использовал еще в одном стихотворении. Хотел поиспользовать слово гипоталамус, но не полностью уверен в том, что знаю его значение. Но я постепенно расту над собой, и, наверно, скоро такой стих появится)
Иногда, как ни странно, эти разные люди совпадают. Один мой знакомый "бог бизнеса" периодически прыгает с парашютом над Чили на недельку-другую "на выживание", а может пешком по Индии или какое-то время постигать тайны Тибета. А стихи у Вас - интересные, образы - красивые.
Но я постепенно расту над собой, и, наверно, скоро такой стих появится)
С праздником и спасибо!)