Мon ami, ты во мгле, _________зацелован стогубой печалью. Темногласые трубы о власти печали трубят. Угодить королеве ненастной по жизни отчаясь, непрестанно печалью, что колокол ветром, качаем, ты попробуй теперь не от ветра звучать — от себя.
Королева смущает, сулит напитать, словно манна, приласкать и окутать, и с-нежно ложится на слух, но привада-печаль завладела волшебной шарманкой — ядовитый мотив шелестит-повторяет шаманит, и цветы опадают в твоём заповедном саду.
Распечаль — будто обруч, объемлет — дыхание трудно, мир, завихрившись омутом, с кручи сорваться зовёт и предаться, предать в не свои загребущие руки, забываясь, теряться в фантомно струящихся звуках, погрузившись, погрязнуть в печаленных струй переплёт.
О, печаль! Никому не подвластна — сама королева! Только помнить старайся, в тенета её угодив: не отпустит сама, эта вечно голодная стерва! Постарайся прервать монотонность хмельного напева и рвануться на свет! ________________На иную стезю выходи,
пусть — абсурд, пусть теперь не споёшь — не ложится на ноты — рви, кромсай, не страшись — это новый-непознанный стиль! Распечатай печаль, mon ami, и сложи самолётик: пусть летит хоть куда, угоняемый ветреной плёткой — ты вослед не гляди — навсегда от себя отпусти.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Смысл пробуждающий, а ритм убаюкивающий Не совсем поняла: королева и печаль - это одно и то же лицо или всё-таки разные? погрязнуть в печаленных струй переплёт - погрязнуть в переплёте, наверно.
Не совсем поняла: королева и печаль - это одно и то же лицо или всё-таки разные?
погрязнуть в печаленных струй переплёт - погрязнуть в переплёте, наверно.
Или я просто не понимаю этот новый-непознанный стиль
ну вот такое потому и мутноватое стихотворение.