Всё давит и гнетёт в большом дому, Высокий потолок сжимает плечи. Мне кажется, и дому самому, От моего присутствия не легче. Привык он спать часов до десяти. Смотреть на мир украдкой из-за шторы, И думать, что в пространстве он летит, И за собою в космос тянет город. Он долго был счастливо одинок, Его покой хранили двери-окна. А я вчера, переступив порог, Увидел, как свобода одинока. И ощутил, как дом стремится ввысь. И в то же время тянется навстречу… Поскрипывает сломанный карниз, Надеется, что будет он замечен.
Спасибо, Елена! Ввысь вроде исправлял( вечные мои две проблемы - знаки препинания и ошибки. Вот да и первый и второй вариант последних строк, меня пока не устраивает, надо было всё-таки ему полежать, а мне подумать, но теперь будем думать вместе)
О, кстати про препинаки.) "А я вчера переступив порог" - запятушка после "вчера" потерялась. А "стремится" без мягкого знака. Оно ж вроде так и было изначально? Ну, от коллективных раздумий тоже порой бывает прок)
Увидел, как свобода одинока.
И ощутил, как дом стремится ввысь.
И в то же время тянется навстречу…- классно.
"Навстречу" и "ввысь" таки слитно. И между "двери окна" я бы дефис вставила.
Вообще - хорошее) Впрочем, как обычно. Но, пожалуй, и впрямь какая-то незаконченность чувствуется.
Ввысь вроде исправлял(
вечные мои две проблемы - знаки препинания и ошибки.
Вот да и первый и второй вариант последних строк, меня пока не устраивает, надо было всё-таки ему полежать, а мне подумать, но теперь будем думать вместе)
"А я вчера переступив порог" - запятушка после "вчера" потерялась.
А "стремится" без мягкого знака. Оно ж вроде так и было изначально?
Ну, от коллективных раздумий тоже порой бывает прок)
и спасибо за препинаки)
Ты выкинул его что ли?
Свободы и ещё чего там,
Сокрытого под маской безразличья…
А знаешь, дом, быть может стоит нам,
Дружить с тобой, но не менять привычки.
я плакаю
причём, в обоих публикациях, это двойной удар
Всё самое лучшее было внизу ваще-то)
В процессе – надо закрывать пр-е, чтоб не шокировать)))
Дружить с тобой, но не менять привычки.
Я определённо ничего не понимаю, чем может не нравится такой финал??? Валера!)))
Что не так?