Развей все созданное мною - Стой на ветру. Гордись оборванной струною, Но сорок струн Звучат во мне, не умолкая - Протест души, Аккордов ржавыми замками Не заглушить - Сжимай сильней стальные клещи - Ломай, топчи. Тебе, ты слышишь, рукоплещут Все палачи? Ты пожинаешь, бодро-весел, Плоды побед, Но волосок не ты подвесил - Рвать не тебе. Узор словесных арабесок, Как полигон: Пусть одного изгнал ты беса - Их легион - Сражайся с тысячью исчадий, Вгоняй их в грунт, Но помни: будет беспощаден Мой новый бунт. Не стану с тупостью воловьей Идти под плеть, Пусть не водой придется - кровью Мне мыться впредь. Запри безумную в палату, Чтоб жар остыл - Я буду все равно крылата, А ты - бескрыл...
2. бодро-весел. Что за бодро-весел? Может, лучше 'бодр и весел'?
3. Но волосок не ты подвесил - Рвать не тебе. - Что за волосок такой? Непонятно. И здесь лучше подвесить ЗА волосок, а не сам волосок, хотя, может, я здесь чего-то недопонял.
Здравствуйте, Владимир По зацепкам: 1. Одна струна оборвана, но осталось еще сорок. Что вас смутило? 2. Нет, не лучше)). 3. Вполне узнаваемая аллюзия, если вспомнить, откуда узнавать)
Среди бездушных безобразий – Твой взгляд свинцов: Умыться кровью, но не грязью – Удел бойцов, Давно тирана ждёт расплата – И чувств тротил Стальную дверь твоей палаты Разворотил… Подобно Триумфальной Арке – Зияй, проём, С презренным деспотом бунтарке Не жить вдвоём, Он слишком долго в душу гадил – На эшафот!.. Но сонм исчадий не внакладе – Под небосвод Струной трепещущие крылья Их вознесут… ……………………………… Пусть исказил и смысл, и стиль я – Не в этом суть…
Слова занесены песками - Возник порыв Лишь на бумаге - выпускаю В эфир пары, Бессильно крылья цвета лилий Вдруг опустив... Благодарю, что похвалили Сердитый стих. ............... И понимаю лишь теперь я, Одно из двух Дано: отращиваешь перья - теряешь пух, И забываешь чувство кожи, Застыв в броне... Как жаль - теперь никто не может Ответить мне.
Пусть Цербер вновь распустит брыли, Дыша огнём, Расправив трепетные крылья – Мы обогнём Мифологического стража Людских надежд – И ввысь, пространство будоража – Пусть без одежд, Оставив выкупом хитоны За перевоз У молчаливого Харона – Жри, кровосос!)) – Покинем жуткий берег Стикса, Вернувшись в мир Любви – как функции от «Икса»… Не так ли, Ир? )))))
Сказать спешу - Все так, Марина! Давно пора В мир солнца и аквамарина На всех парах Из царства мрачного Аида, Хоть голышом Удрать, отдав ему хламиды))) И пусть лишен Навеки будет дара речи Суровый страж - Нам откупаться больше нечем)) Летим, сестра По траектории гипербол, И на Луну Пусть воет обойденный Цербер, Сглотнув слюну))) А производная от "игрек" - Удел жлобов Скупых на время, и на игры, И на любовь. )))
http://litset.ru/publ/27-1-0-9301
С пониманием),
есть неск.зацепок.
1. Гордись оборванной струною, Но сорок струн
2. бодро-весел. Что за бодро-весел? Может, лучше 'бодр и весел'?
3. Но волосок не ты подвесил - Рвать не тебе.
- Что за волосок такой? Непонятно. И здесь лучше подвесить ЗА волосок, а не сам волосок, хотя, может, я здесь чего-то недопонял.
Спасибо
По зацепкам:
1. Одна струна оборвана, но осталось еще сорок. Что вас смутило?
2. Нет, не лучше)).
3. Вполне узнаваемая аллюзия, если вспомнить, откуда узнавать)
Среди бездушных безобразий –
Твой взгляд свинцов:
Умыться кровью, но не грязью –
Удел бойцов,
Давно тирана ждёт расплата –
И чувств тротил
Стальную дверь твоей палаты
Разворотил…
Подобно Триумфальной Арке –
Зияй, проём,
С презренным деспотом бунтарке
Не жить вдвоём,
Он слишком долго в душу гадил –
На эшафот!..
Но сонм исчадий не внакладе –
Под небосвод
Струной трепещущие крылья
Их вознесут…
………………………………
Пусть исказил и смысл, и стиль я –
Не в этом суть…
Возник порыв
Лишь на бумаге - выпускаю
В эфир пары,
Бессильно крылья цвета лилий
Вдруг опустив...
Благодарю, что похвалили
Сердитый стих.
...............
И понимаю лишь теперь я,
Одно из двух
Дано: отращиваешь перья -
теряешь пух,
И забываешь чувство кожи,
Застыв в броне...
Как жаль - теперь никто не может
Ответить мне.
Спасибо, Со-творение!
Дыша огнём,
Расправив трепетные крылья –
Мы обогнём
Мифологического стража
Людских надежд –
И ввысь, пространство будоража –
Пусть без одежд,
Оставив выкупом хитоны
За перевоз
У молчаливого Харона –
Жри, кровосос!)) –
Покинем жуткий берег Стикса,
Вернувшись в мир
Любви – как функции от «Икса»…
Не так ли, Ир? )))))
Сказать спешу - Все так, Марина!
Давно пора
В мир солнца и аквамарина
На всех парах
Из царства мрачного Аида,
Хоть голышом
Удрать, отдав ему хламиды)))
И пусть лишен
Навеки будет дара речи
Суровый страж -
Нам откупаться больше нечем))
Летим, сестра
По траектории гипербол,
И на Луну
Пусть воет обойденный Цербер,
Сглотнув слюну)))
А производная от "игрек" -
Удел жлобов
Скупых на время, и на игры,
И на любовь. )))