Не клюйте, дамочки, на сладкие слова. Они - наживка на крючке. Смотрите лучше на конкретные дела И ... на синичку в кулачке.
***
Поэты, будьте терпеливы, Ни строчки не пишите зря, Пегас - он конь весьма строптивый И резкий, мягко говоря.
***
В бороде моей с годами Появилось серебро, Пятьдесят не за горами. Ну и где ж ты, бес в ребро?
***
Он отважней всех на свете, Он воистину герой. Правда, только в интернете, В жизни он совсем другой.
***
Подайте жалкому калеке, Его сломил судьбы удар. Да, я об этом человеке, Что вам протягивал радар.
***
Дефолт и кризис - вам не шутки, И экономике кранты, Коль дорожают проститутки Быстрей, чем судьи и менты.
***
Мычит соседская корова, Подмигивая весело. Жива скотина и здорова, А у меня депрессия.
***
Жена, из лучших побуждений, Ему подсыпала "Виагры", А он, наевшись этой хрени, Удрал с какой-то бабой в Гагры.
***
Теперь не жалуйся плаксиво И не кляни свою судьбу, Лежи достойно и красиво И не ворочайся в гробу.
***
Нам говорят, что был хохлом, Колумб, Христос, и даже Будда. Молчат историки о том, Что украинцем был Иуда.
***
Монашка про греховность блуда Хотела у попа узнать. И вдруг узнала - это чудо И просто божья благодать!
***
Не прибегая к компромиссам, Нельзя консенсуса достичь, Но дуракам закон не писан - Дурак незыблем, как кирпич.
***
Вот это круто! Вау! Йес! Прикол о, холи шит! О кей! Ржунимагу, завидуй мазафака, Завидуй пипл, стремайтесь лохи - девушка кричит - Я получила, наконец, диплом филфака!
***
Бабушки на лавочке Целый день сидят, Провожает парочки Их недобрый взгляд.
***
Непростые времена, В страшном мире мы живём - То цунами, то война, То блондинки за рулём...
***
Желание женщины - это закон, Его не исполнить нельзя, Но если желает мужчина, то он Пусть помнит, что это - статья.
***
Он попросил её руки, Не зная, о грядущей драме. С тех пор, как цепкие тиски, Её рука в его кармане.
***
В жульём подаренной квартире Жил милицейский генерал, А пятна грязи на мундире Он орденами прикрывал.
***
Она умела имитировать оргазм, Самозабвенно повторяя вновь и вновь. Увы, напрасен был её энтузиазм - Ведь он умело имитировал любовь.
***
Хочу сказать я хитрецам открыто: Не стоит хитрость сравнивать с умом. Когда дурак себя считает хитрым, Способен только жалость вызвать он.
***
Я одинок, как принц из детской сказки, Стремлюсь свою принцессу отыскать, Хочу любви я, нежности и ласки, Ну а ещё... чего-нибудь пожрать.
***
Мой светел взгляд, мой разум ясен И чист, как грани бриллианта, И мир божественно прекрасен С таблеткой антидепрессанта.
***
Буратино лёг в постель, Не забыв перекреститься И, к виску приставив дрель, Попытался засверлиться.
*** Придумал новые понятия Сообразительный народ - Теперь у нас есть демократия, Чтоб выбирать себе господ.
***
Закон предписывает мне Безбожно врать, с циничной лестью Любому кланяясь судье И называя "Вашей честью".
***
Опять лекарства предлагают И говорят: "Иди к врачу". Ну, как они не понимают, Что я ещё пожить хочу!
***
Как цитадель она стояла Под натиском амурных стрел. И вот, в итоге, крепость пала, А он уснул и захрапел.
***
Едва заметив седину, Бес предлагает разменяться - Сорокалетнюю жену На две любовницы по двадцать.
***
Отче Наш, иже еси Ты и впрямь на небеси, Вспомни днесь и о Руси. И спаси её. Мерси.
***
Бог создал женщину красивой, Чтобы она была любимой, Но не забыл лишить ума, Чтобы любить могла она.
***
Я, как азартную игру, Всю жизнь свою себе представил И понял: это не к добру - Я сел играть, не зная правил.
***
О смысле жизни размышлял философ, Он очень много лет его искал, Не находя ответов на вопросы, И смыслом жизни этот поиск стал.
***
Давным давно один питекантроп, Другим питекантропам на потеху, Прокисший пить попробовал сироп И сразу превратился в человека.
***
Она внимание всеобщее к себе Приковывает зрительным эффектом - Идёт на шпильках и красиво, в такт ходьбе, Покачивает крупным интеллектом.
***
Ради неё, как говорится, Он был готов и умереть. А это проще, чем жениться И много лет её терпеть.
***
Закономерность обнаружив, Он приглашал её на ужин. А завтрак утренний она Ему готовила сама.
***
Ты жизнь познал во всей красе, Стал знаменитым и богатым. Теперь ты вновь такой, как все, Сказал патологоанатом.
***
Изящный слог, изысканная рифма, В высоком стиле пафоса печать, Но стих бессмысленный, как труд Сизифа, Когда поэту нечего сказать.
***
По закону логики веселья, Чем полнее и изысканнее стол, Тем сильней неотвратимое похмелье, Тем вкуснее и полезнее рассол.
***
Опилки бывшего величия Сегодня вызывают грусть. Забыв про совесть и приличия, Шакалы снова пилят Русь.
***
Днём и ночью, круглый год Спит ленивый, толстый кот. Он расслаблен, недвижим... Вот бы мне такой режим.
***
Доступно умным обсуждение Событий, фактов и идей. У дурака иное мнение, Он хочет обсуждать людей.
***
Достиг сосед благополучия И Мерседес себе купил, Но, как обычно, до получки, я Ему десятку одолжил.
***
Будь у меня диплом поэта, То я б уже давным давно Создал "Ромео и Джульетту", "Полтаву" и "Бородино".
***
Уверен каждый опытный садовник - Бывает так, что время вспять течёт И, иногда, запущенный шиповник, Вдруг, свежей розой нежно зацветёт.
***
Есть аргумент практически железный, Об этом знает даже дилетант, Что совмещать приятное с полезным, Скорее, навык нужен, чем талант.
***
Поэт известный Александр Пушкин Любвеобильностью известен был своей, И многочисленные Пушкина подружки Его поэзию лишь делали сильней.
***
Как миллионы матерей Пугают дядями детей, Так и довольно взрослых дядь Детьми нетрудно напугать.
***
Есть дураки различной масти, К примеру, есть дурак влюблённый, Куда страшней дурак при власти, Но хуже всех дурак учёный.
***
Принцип сохранения материи Мне вполне понятен, как мужчине, Оценить способен в полной мере я Мини-юбки, декольте, бикини.
***
Вдруг превратилась бабушка в нимфетку, Надела вновь ажурное бельё, Найдя у деда синюю таблетку, На всякий случай, выпив и её.
***
К чему религиозные химеры, Когда способность мыслить нам дана? Сомнений червь, в отличии от веры, Необходим, как пища для ума.
***
Нам до homo sapiens далече, С Дарвиным я, в целом, заодно - Род предвосхищая человечий, Мы - лишь переходное звено.
***
Обжигает страстью жгучею Свет бесстыдницы-луны. Как же вы меня замучали, Эротические сны!
***
Один исследователь душ Заметил, что поэтов души, Взяв в руки тостую баклушь, Ей околачивают груши.
***
У нас, в Одессе, как всегда, тепло и ясно, И много маленьких, приятных мелочей, И жить у нас, не побоюсь сказать, прекрасно, Но не хватает белых питерских ночей.
***
Смерть - не путь к последнему причалу, Не последний воздуха глоток, А чему-то новому начало, Словно новой повести пролог.
***
Мы верим в Дедушку Мороза, Мы верим, что Христос воскрес... Нам лжи необходима доза, Ведь нам так хочется чудес.
***
Любой мужик готов напиться Или гормонам волю дать, Но невозможно, что таиться, Флирт с алкоголем совмещать.
***
Умён богач и толстосум, Но в рай ему закрыта дверца. К деньгам его приводит ум, А в рай ведёт дорога сердца.
***
Страна, что вырастила нас, Теперь беззуба, как старуха, И очень больно режет глаз Вся постсоветская разруха.
***
Во всём многообразии своём, Вы можете собою оставаться. Вдвоём. Ну, в крайнем случае, втроём, Но больше трёх не стоит собираться.
***
С собою о себе поговорить Полезно и довольно продуктивно - Вдвоём с собой и веселей жить, И действовать удобней коллективно.
***
Поверьте мне, я знаю точно, Что мы неправильно живём, Поскольку кушать лучше ночью, А спать куда полезней днём.
***
Любой поэт, философ и мыслитель, Как утверждает книга "Капитал", Без гонорара - попросту любитель, А с гонораром - профессионал.
***
Иной поэт, к несчастью, забывает В пылу метафорических забав, Что дельвигов и вяземских хватает, На фоне дефицита окуджав.
***
Клин клином очень мудро вышибать, И, может быть, Вы будете смеяться, Но многим довелось о том узнать, Когда пришлось с утра опохмеляться.
***
Моряку тяжело в долгом плаваньи, Но и в отпуске всё не так - Плесневея в домашней гавани, Рвётся в море опять моряк.
***
В еде я неразборчив, говорят, Но вот режим мне крайне строгий нужен, Мне всё равно - нектар есть или яд, Важней всего - не опоздать на ужин.
***
Говорят в православном народе - Потеряли безбожники страх. Хорошо, что сегодня не в моде Очищенье души на кострах.
***
Вселенского заради равновесия, На слёзы существует норматив - Должна же у кого-то быть депрессия, Чтоб было, чем разбавить позитив.
***
Нельзя мужскую изменить природу, Мужик, как предназначено судьбой, Попав в неволю, рвётся на свободу, А нагулявшись, просится домой.
***
Кто учит физику прилежно, Тот знает правильный ответ: Объём заполнится надеждой, Когда любви и веры нет.
***
Залог армейской дисциплины - Сержант и мудрый старшина. А вот в гаремах бабовщина, Там главный - старшая жена.
***
Хочу заметить, есть еще поэты, Которые, как это не забавно, Живут неплохо и на свете этом, Ну, а на том, похоже и подавно.
***
Лояльный к форматам поэт, говорят, Вообще ни на что не годен. Поэт создает себе свой формат И только тогда свободен.
***
Мужик сермяжный, от сохи Всегда мечтал писать стихи, Но критиков советы Убили в нём поэта.
***
Вам подтвердит любой пенсионер В троллейбусе, в маршрутке и в трамвае: От секса не страдал СССР, В те годы он свирепствовал в Китае.
***
Бывает, читаешь поэта иного И видишь - стихи лишь тогда хороши, Когда золотое сечение слова Пройдёт сквозь открытую рану души.
***
К возрасту женщин я не случайно Вдруг потерял интерес. Самая страшная женская тайна, Это не возраст, а вес.
***
В порогах бурной жизненной реки Семейный разбивается кораблик, Но вновь и вновь находят мужики Заботливо расставленные грабли.
***
Женское тело бывает роскошно, Но вызывает двоякое чувство: Голая женщина выглядит пошло А обнажённая - это искусство!
***
Всё в этом мире неустойчиво и зыбко, И я раскрыл чудовищный обман, Как только на ночь голливудскую улыбку Она сняла и спрятала в стакан.
***
Гордыней совесть не подменишь И, может быть, усвоишь, Что чем себя дороже ценишь, То тем дешевле стоишь.
***
Есть люди, что умом своим Открыто восхищаются. Другие пользуются им И этим отличаются.
***
Всё тайное сделаться явным стремится, Но всё же есть вечная тайна вселенская. Где здравого смысла проходит граница, Начало берёт своё логика женская.
***
В клубе анонимных алкоголиков У меня добавилось проблем. Я сижу в компаниии за столиком, Выпиваю, сам не знаю с кем.
***
Любовь и брак - пример контраста. Совместный путь порой тернист. Любовь слепа бывает часто, Но брак - отличный окулист.
***
Легко поможет алкоголь Забыть диеты и весы, Снять стресс, депрессию и боль, А также лифчик и трусы.
***
Небо дышит осенней прохладой После тягостной летней жары. Собираясь в походный порядок, Улетают на юг комары.
***
Светофор даёт совет, Но наоборот: Не на тот поедешь свет - Попадёшь на Тот.
***
Ермолки, кипы, тюбетейки Я плохо различаю. Мне говорят: Шолом налейхем! Ну я и наливаю.
***
Жить начал с чистого листа Благодаря склерозу, И совесть девственно чиста, Как будто баба с возу.
***
Сказка кончилась детская чудная, И Царевич-Иван возмужал. В жёны взял Василису Премудрую, А с Еленой Прекрасною спал.
***
Изучают их не первый век. Оказалось всё гораздо проще: Женщина - такой же человек, Но куда приятнее на ощупь.
***
У Ивана к каждой деве Есть подход, и он двояк: Как в постель, так он Царевич, Как жениться - так Дурак.
***
Когда в пылу чванливой похвальбы Ты говоришь с вершины славы и успеха, Что ты хозяин собственной судьбы, Твоя судьба тихонько давится от смеха.
***
В тюрьме сидят плохие воры, Попавшись на монетах. Воров успешных и матёрых Содержат в кабинетах.
***
Женский язык для мужчин, как туман, Плохо понятен, запутан и труден. Если, к примеру, козёл и баран, В их понимании - разные люди.
***
Вот ведь незадача-то, Граждане, гражданки! Надувают вкладчиков - Лопаются банки.
***
Про них расскажут без прикрас Зоолог и философ: Чем ярче женщины окрас, Тем ядовитей особь.
***
Уронили Ваньку в баньке, Оторвали Ваньке встаньку. Вам смешно, а Ванька с горя Убежал топиться в море.
***
В суде не важен ранг и чин, Не верьте в эти мифы. Закон у нас для всех один, Но разные тарифы.
***
Когда-то мы жили в великой стране, Где разума свет, это сила. Мы были уверены в завтрашнем дне, И дно, наконец, наступило.
***
Бывает полезно скрывать свои мысли, Интриги закручивать нить. Увы, иногда этот метод бессмыслен - Отсутствие мыслей не скрыть.
***
Сёме всегда говорила жена: Нет демократов в семейной ладье, В каждой приличной еврейской семье Главным обязан быть кто-то одна.
***
Всего лишь миг живём на Этом свете Войдя в него через парадный вход. Но вскоре, чёрный ход едва заметив, Мы тихо возвращаемся на Тот.
***
Так судьба предусмотрела: Каждой женщине иметь Шкаф, забитый до предела Тем, что "нечего надеть".
***
Когда ты храбр, решителен и честен, Богат, красив и страстью обуян, Когда умён, талантлив и известен, Тода пора домой, ты слишком пьян.
***
День не задался у султана, И все вокруг убеждены: Всё дело в том, что утром рано Он просто встал не с той жены.
***
Века, тысячелетия сменялись, Инстинкт наш древний малость приутих. Мужчины в прошлом женщин добивались, А ныне отбиваются от них.
***
Нет предела для конструкторской идеи, Ускоряется прогресс за годом год: Телефоны стали тоньше и умнее. К сожалению, с людьми наоборот.
***
Маньяк завёлся в городе Иваново, Разволновался тамошний народ. Теперь маньяк приём проводит плановый, Но запись на три месяца вперёд.
***
Прочитал я на днях на Ютубе: "Этот ролик взорвал интернет!" Это что ж получается, люди, Интернета теперь больше нет?
***
Эзотеричкам дать совет спешу я: Хотите удержать мужей своих - Вы не кровати ставьте по феншую, А Камасутру изучайте в них.
***
Всегда сомнениями смутными томимый, Хочу спросить я у церковных экзорцистов - А почему людей так много одержимых, Но среди них никто не видел атеистов?
***
Утренник сделаем в актовом зале, Решили директор и завуч. Деда Мороза на час заказали, А пару Снегурочек на ночь.
***
Мужские слёзы выглядят нередко, Как водевиль в дешёвом варьете. Мужчине стыдно плакаться в жилетку, Мужчина должен плакать в декольте.
***
Кто говорит, что деньги правят миром, Не понимает истины простой: Поскольку мир невыгоден банкирам, Не миром правят деньги, а войной.
***
За это крепкое словцо Прошу меня простить: Врагов не нужно знать в лицо, В лицо их нужно бить.
***
Красивых женщин выбирал поэт, Под действием инстинкта основного, Не потому, что он в душе эстет, А с целью экономии спиртного.
***
Во власть воров, барыг и торгашей На Украине скромная дистанция. Во власть всплывают, плавая по ней, Как в проруби известная субстанция.
***
Род человечий, как можно заметить, Разумом нынче не блещет. Самые важные вещи на свете, Это, поверьте, не вещи.
***
Был придуман белый танец, Чтоб мужчин вести отбор - Кто болтун и самозванец, Ну а кто плохой танцор.
***
Идти по жизни до конечной точки Не стоит по протоптанной тропе. Святыми можно стать поодиночке, Мерзавцами становятся в толпе.
***
Как из камина в дымоход Взлетают плавно искры. Так, не спеша, и жизнь идёт. Жаль, что проходит быстро.
***
Есть одно простое средство: Если выпить рюмок пять И немного присмотреться, Баба - ягодка опять.
***
У бальных танцев в основании Лежит фундамент вожделения - Горизонтальные желания, Но в вертикальном исполнении.
***
Святая вода, по рассказам попов, Полезней любых кока-кол, Но лучше всего от вчерашних грехов Меня избавляет рассол.
***
Страну, что деды создавали, Мы демократам отдаём. Тем самым, что Христа распяли Демократическим путём.
***
Завершатся временные трудности, Трудные настанут времена: В старости мы ждём прихода мудрости, Старость же приходит к нам одна.
***
Врачи сегодня всех достали, Минздрав - тот вовсе обнаглел. Когда курил товарищ Сталин, Минздрав и рот открыть не смел.
***
К горизонту Солнце клонится, Ночь на смену дню спешит. Здравствуй, добрая бессонница, Здравствуй, волчий аппетит!
***
Весьма запутана стезя Из глубины веков. Вернуть историю нельзя, А вывернуть - легко.
*** Не чужд был поп мирских утех, Покуривая травку, Заметив мудро: "Смех, и грех", Он попросил добавку.
***
Смешон сапожник без сапог - Лентяй он и невежда, Но я совсем не так уж строг К портнихам без одежды.
***
Фемида с точными весами Не может видеть белый свет, Но и с закрытыми глазами Прекрасно слышит звон монет.
***
Я отдохнуть хочу красиво, Зарплаты хватит мне с лихвой. Решил махнуть я на Мальдивы... Рукой.
***
Блондинка крутила баранку, А справа инструктор сидел. Училась вожденью гражданка, Инструктор сидел и седел.
***
Есть женщины - и внешне неплохи, И в черепе заполнены пустоты. Поэты посвящают им стихи. Другим же посвящают анекдоты.
***
Есть много философских доминант, Но мало кто осведомлён о факте, Что Ницше, Шопенгауэр и Кант Втроём писали статусы ВКонтакте.
***
Многим поэтам пора бы понять: Мысль занимает ничтожный объём. Лучше вообще ни о чём не писать, Чем вдохновенно писать ни о чём.
***
Деньги не пахнут как будто - Шутим, играя словами, Только уже не до шуток, Если не пахнет деньгами.
***
День чудесный, солнце светит На моём балконе, Во дворе играют дети В новеньком смартфоне.
***
Возможно, что когда-то некий Бог, Придумал и затем создал людей, А бога для церквей и синагог Придумал предприимчивый еврей.
***
Как утверждают знатоки, Успешные гражданки, Всегда играют в поддавки, И... попадают в дамки.
***
Решил я дать себе обет - Здоровье мне всего превыше. Сказал я алкоголю: "Нет!", Но он, подлец, меня не слышит.
***
Нам дружбы суть определить Порой бывает сложно. За деньги друга не купить, А вот подружку можно.
***
К холодильнику ползя, Не забудьте, бога ради: На ночь глядя есть нельзя! Впрочем, ешьте, но не глядя.
***
Абрама покинула Роза, Сгорая в любовном огне, Оставив лишь кучу навоза От принца на белом коне.
***
Мы в будущее верили, как дети, Не замечая бег десятилетий. И вот оно - "прекрасное далёко" - Бессовестно, цинично и жестоко.
***
Есть у девушек в природе Красота и грация, Только изредка подводит Сволочь-гравитация.
***
Когда ты взываешь с трибун и помостов, О вере своей беспрерывно трубя, Подумай, что в бога уверовать просто, Гораздо труднее поверить в себя.
***
Джип дорогой, но очень проходимый - Подумал поп, погладив крест на пузе - Пути Господни неисповедимы, Осилить их способен лишь Land Cruiser.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
нет по мне небрежности в этим малявках) там видна намеренность))) а отсутствие эстетов, думаю, вы, Олег переживёте))) замечательные малявчики... многие из них говорят о том, что Мудрость посетила ваш дом))))
Олег, меня иногда немного смущает Ваша небрежность...) Если бы не умели и не слышали, то понятно. А так... Рифмуя слова и дела, Вы, на мой взгляд, отталкиваете от себя некоторую часть эстетов. Разумеется, это не главное там, где мысль правит бал, но все же, все же, все же...)
Смотря, что считать небрежностью. Часто я злонамеренно вношу в свои тексты страшную, с точки зрения высокой поэзии, крамолу. И вы, Арсений, совершенно справедливо заметили, что мои стихи не для любителей изящной словесности. Дельвигов у нас и без меня хватает, а вот с акынами возникают трудности. Стараюсь восполнить этот пробел. Ну а неосознанные или незамеченные помарки... так у кого их не бывает? Я всегда с благодарностью воспринимаю указания на конкретные ляпы и стараюсь их исправлять.
там видна намеренность)))
а отсутствие эстетов, думаю, вы, Олег переживёте)))
замечательные малявчики... многие из них говорят о том, что Мудрость посетила ваш дом))))
по мне в этом списке есть вещи простые, незамысловатые, а есть просто философские жемчужины... жемчужин больше...)
не прогоняй)))
складывай в горшочек и дай настояться))
ты же прекрасный повар))) и знаешь, что делать)))
Если бы не умели и не слышали, то понятно. А так... Рифмуя слова и дела, Вы, на мой взгляд, отталкиваете от себя некоторую часть эстетов.
Разумеется, это не главное там, где мысль правит бал, но все же, все же, все же...)
Буду заходить в минуты отчаяния - черпать, вместо лекарств.
Спасибо.
сосед, мыслитель и философ!
Читатель для себя ответ
найдёт на множество вопросов.
И, уж конечно, не пророк.
Поток словесного поноса -
Мой поэтический порок.)))
уже не скроешь хватку профи,
и лет давно тебе не двадцать,
скажу я вечером за кофе.
И мне велик лавровый нимб.
Об этом мне сказал Арсений
И, в целом, я согласен с ним.)
От важности раздулся я, как шар.
Одно мне только не совсем понятно -
Где я могу забрать свой гонорар?
Спасибо, Гюльчитай за добрые слова. )
Не в гонораре дело...
Счастливым можно стать
И без купюр))
Важней сказать о том,
Что наболело,
Да так, как может только
Трубадур.
Как утверждает книга "Капитал",
Без гонорара - попросту любитель,
А с гонораром - профессионал.
По части выгоды эксперта лучше нет.
Но мне милее баловень беспечный,
И не беда, что он частенько без монет
Надеюсь, книги толстые не врут.
Я очень доверяю папе Карло,
Который написал сей ценный труд.)
На всякий случай приготовь карман.
Ты так и столько здесь сказал о главном,
Что отдыхают Гафт и Губерман!