…Из забывших меня можно составить город… И. Бродский
Из забывших меня можно составить город, С малорослыми домиками, с улочками-шнурками. Чтобы люди стояли у входов, как мыши у норок, Постоянно облизываясь розовыми язычками. Чтобы вмиг при божественном слове «крупы» Все срывались и с диким мышиным воем Устремлялись к еде, за собой оставляя трупы За склероз поплатившихся серой своей головою. И не дай вам бог по пути уронить монеты – Налетят и сцапают когтистые хищные лапки. Из забывших меня можно составить планету. Впрочем, эта планета уже существует, не так ли?
Господи, какие мерзкие людишки позабыли героя! Да ещё в таком количестве... А как же: "...их у нас гораздо больше, чем людей плохих"??? Где оптимизьм, я вас спрашиваю?))) Или вот ещё ходячая фраза есть: "Если всё время получаешь по морде, может, с мордой что-то не то?" ))) А написано здорово, ничего не скажешь!
А вот это самое сложное...)))) Ибо мышей легко опознать по розовым язычкам и горам трупов за спиной, а того, кто сидит внутри идентифицировать практически невозможно. Может, кто-то из страдающих амнезией грызунов знал героя в лицо и изнутри? Но они всё забыли... Печалька...)))
Дуетесь, люди, как мышь на крупу... Это зря. - Из забывших о нас делаем мы котлеты. Выходите на праздник 25 Октября, Подкрепившись, крушите беспомощную планету!
Дуются люди как мышь на крупу - это раз, Гладят коней – это два – по блестящему крупу. Ну а потом – кто к кому – собираются в группу И начинается то ли забвение, то ли экстаз.
- Старших, Старших! - неслось за мною из толпы зевак, и я подумал: - Хватит!.. И весь в слезах рванул куда-то вниз... И очутился в собственной кровати.
Предпочитаю главную строчку стиха повернуть позитивом наружу.) Из забывших меня можно составить город - отлично! Скольким я больше ничего не должна, даже памяти! ) *Хороший стих, Юра, только грустный.
Пока Юра отсутствует - погуляем, поделимся наболевшим))) А серьезно - мне нравится такой подход. Тоже считаю, что ничего не должна многим. Даже рада, если забыли)
Не буду продолжать. Мне нужно завтра сдавать довольно значимый по местным меркам документик, а он пока в незавершённом виде....так что не до уточнения терминологии...... Спокойной ночи. :-)
Напоследок: пусть эволюция будет цепью потерь и находок, не найдя - не потеряешь, и, не потеряв, не найдёшь место для новых приобретений........чтоб совсем уж спокойно стало.) А дальше дело вкуса - кто-то привязан к старому багажу и не любит расставаться с привычным скарбом, а кто-то - наоборот, предпочитает идти по жизни налегке.
пусть эволюция будет цепью потерь и находок, не найдя - не потеряешь, и, не потеряв, не найдёшь место для новых приобретений........чтоб совсем уж спокойно стало. Оно так. "Но это приятней, чем грусть без любви!" (с) )
Прошу прощения, что явилась незваным гостем на чужой капустник. По возможности впредь постараюсь воздерживаться. Так, чёрт попутал..........бывает иногда. -------- Жаль, что не имею возможности удалить всё, что вчера написала. Тоже бес попутал. Считайте, что там пусто.
Концовка убойная, Юра. Но ведь не всё так плохо, правда? Иногда человеку необходимо одиночество. Наверное, именно в этот момент представляется, что нас забыли.
Но притягательно.
Всего самого доброго!)
А как же: "...их у нас гораздо больше, чем людей плохих"??? Где оптимизьм, я вас спрашиваю?))) Или вот ещё ходячая фраза есть: "Если всё время получаешь по морде, может, с мордой что-то не то?" )))
А написано здорово, ничего не скажешь!
Эх, узнать бы еще, про какого героя речь.
Спасибо, Лиля!)
Ибо мышей легко опознать по розовым язычкам и горам трупов за спиной, а того, кто сидит внутри идентифицировать практически невозможно. Может, кто-то из страдающих амнезией грызунов знал героя в лицо и изнутри? Но они всё забыли... Печалька...)))
Дуетесь, люди, как мышь на крупу... Это зря. -
Из забывших о нас делаем мы котлеты.
Выходите на праздник 25 Октября,
Подкрепившись, крушите беспомощную планету!
Гладят коней – это два – по блестящему крупу.
Ну а потом – кто к кому – собираются в группу
И начинается то ли забвение, то ли экстаз.
Что я сбежал с планеты скучной этой,
И в бесконечном космосе нашёл
Искристую Борисову комету!
И умолял: «Зачем ты нас покинул?»,
А ты кричал им сверху: "Разойдись!
Теперь уже я не Старших, а Cимвол"!
Спасибо, Саша!)
толпы зевак, и я подумал:
- Хватит!..
И весь в слезах рванул куда-то вниз...
И очутился в собственной кровати.
Ты пал в кровать. Не больно было.
Но женщина, едва взглянув,
Сказала: «Я тебя забыла».
С тех пор, решив себя занять,
Из всех твои забывших виды
Ты начал город составлять.
И получилась Атлантида.
Из забывших меня можно составить город - отлично! Скольким я больше ничего не должна, даже памяти! )
*Хороший стих, Юра, только грустный.
А серьезно - мне нравится такой подход. Тоже считаю, что ничего не должна многим. Даже рада, если забыли)
Свободу попугаям! ))
Классная отмазка!)))
Спокойной ночи.
:-)
Напоследок: пусть эволюция будет цепью потерь и находок, не найдя - не потеряешь, и, не потеряв, не найдёшь место для новых приобретений........чтоб совсем уж спокойно стало.)
А дальше дело вкуса - кто-то привязан к старому багажу и не любит расставаться с привычным скарбом, а кто-то - наоборот, предпочитает идти по жизни налегке.
Удачи завтра!
Оно так.
"Но это приятней, чем грусть без любви!" (с)
)
"Хорощий, но грустный..."
А почему противопоставление? Разве в хорошести не всегда присутствует грустность?)
Не хочу, чтобы ты грустил.
Так, чёрт попутал..........бывает иногда.
--------
Жаль, что не имею возможности удалить всё, что вчера написала. Тоже бес попутал. Считайте, что там пусто.