*Светит луна лимонно, ночь подбирает фрак, лижет жираф влюблённый сладко-кофейный мрак. Листья летят на шкуры улиц уснувших, но пёстрый жираф закурит... выбросит линзы снов. Осень - жирафоманка: время писать роман... Слева лежат туманы, справа - подмёрзший кран. Что ж ты, жираф влюблённый (Camel и кофе друг), к дому с цветным балконом счастья не бросишь круг? Ты же, жирафный, знаешь - осень колдует вас... Светит луна цветная в твой поднебесный глаз.*
Большое спасибо, Марина!))) Вольтер говорил: "Поэзия - музыка души". К "Жирафу" будут вопросы... если разобрать его по косточкам, но может, не надо?..) Комментам я всегда рад. Вам ещё раз - спасибо.)))
Не, Алексей, здесь Вы уж слишком ирреальны. И "шкуры улиц", и "линзы снов", и "круг счастья", брошенный к балкону, и "поднебесный глаз" (кстати, чей он? осени?) - все эти образы мне не понравились. А если это всё под собой имеет некую основу в виде какого-то стиха, надо бы эпиграф под Ваше приспособить, ну или постскриптум какой ни то.
Очень понравился жираф, Лёша!))) Я его уже читала некоторое время назад, и оно врезалось в память. Это же конкурсное? Должна была проголосовать и, наверное, так и было...)))
Такие стихи - счастье... и для Автора, и для читателя.
Вольтер говорил: "Поэзия - музыка души".
К "Жирафу" будут вопросы... если разобрать его по косточкам, но может, не надо?..)
Комментам я всегда рад.
Вам ещё раз - спасибо.)))
Так что, пардон, минусую.
Вдохновения!)
Удачи и весеннего настроения.))
Алексей, но он на литсети уже есть - http://litset.ru/publ/29-1-0-60979
Стих просто супер!
Стих был под настроение и за 5 минут, у некоторых (а может, у многих) - непонятки, но жираф также влюблён...)
Все понравилось!
Я его уже читала некоторое время назад, и оно врезалось в память. Это же конкурсное?
Должна была проголосовать и, наверное, так и было...)))
Яркой и радостной тебе весны!
Хотел его в анонсы - и промахнулся...(