Свои неудачи он скуривал: клал в мундштук, Вдыхал осторожно горькую их премудрость И выдыхал афоризмы по паре штук. Сла́ва его к народной давно тянулась, Слова́ расходились, почти уже сотню лет, Он слыл чудаком, мудрецом и старым солдатом, Лучились морщинки от добрых дел на земле, А слёзы струились нечасто и воровато. С утра он хватал топорик и шел в сарай, Где мастерская-столярня его держалась. Там дни-деньские, хоть солнце уже догорай, Делал «предметы быта», в коих нуждались. Очень любила туда приходить детвора. Он ежегодно подвешивал им качели, Резал им ложки и вырезал крейсера. «Нянькой» прозвали его в деревенской артели. Умер старик — и осиротел уголок, Пронизанный светом, теплом и его заботой. Дом и столярню его не тревожит никто, Будто бы ждут, что поселится добрый кто-то...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Сильно. С каждой прочитанной строкой всё больше влюблялся в деда. Видимо, и сам Автор Его любил. Без любви ТАК ярко и чувственно это передать Читателю невозможно. О-очень высокого класса работа и эмоционально, и технически. Восхищён, браво! С теплом и уважением.
Очень трогательное, яркое, живое произведение, спасибо, Ди. Картинно, повествовательно, проникновенно в отношении дедушки, всё меньше таких людей на Земле остаётся. Золотых мастеров.
Здесь можно легко усилить технически стихи при желании, ритм сделать ровнее и т.д. Не бросайте их.
С теплом и уважением.
Картинно, повествовательно, проникновенно в отношении дедушки, всё меньше таких людей на Земле остаётся. Золотых мастеров.
Здесь можно легко усилить технически стихи при желании, ритм сделать ровнее и т.д.
Не бросайте их.
Куда угодно пишите, можно здесь, можно в личку или на почту — адрес активен.
Буду очень рада
Сейчас перечитала, и вижу, вот эта строчка не очень:))
«..Лучились морщинки от добрых дел на земле..»))