Надо ж, привидится вдруг такое... Странно, не всë поросло травой. Вот мы и свиделись, Оле Лукойе - старый, потрëпанный, но живой. Как тебе дышится в этих масках в эру вранья и гибридных смут? Он посмотрел на меня: - Как в сказках, методы власти: пряник и кнут. - Оле, где пряник? Его не стало, нас разделяют, давят и гнут. Он улыбнулся: - Ресурсов мало, всем не хватает. Теперь лишь кнут. Он поперхнулся табачным чадом трубки своей и вздохнув, изрëк: - Знаешь, бессмысленным и беспощадным может быть... как его... рагнарë՛к. Мы говорили о разных троллях, что переполнили интернет, о гугл-картах, вай-фай паролях... Он извинился: - Паролей нет. Ночь колдовала. Луна светила - всех полуночников давний друг. Силовики наливались силой, чтоб контролировать всë вокруг. Мы посидели ещë немного, выпили мой краснодарский чай. Каждый своей уходил дорогой. Он, обернувшись, сказал: - Прощай. Он, обернувшись, махнул рукою, доброе что-то послав мне вслед. Надо ж, привидится вдруг такое - старые сказки... грядущих лет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нравится) Рагнарёк близко...надо только волка Фенрира сдерживать.Пока он связан,не быть концу света.А то там и Ёрмунгант и Сурт нагрянут, и Локи.Все и сразу. Душевно посидели с Оле. Спасибо, Паша) Старые сказки, да... Доброй и вдохновенной осени!
Спасибо, Елена! Лето прошло и слава богу - не нагрянули пока :-) А так, да, близко конечно уже... Надеемся часто, что не прощаемся навсегда со старыми-добрыми героями и персонажами, а там - кто его знает. Старые сказки грядущих лет... и что-то типа "повторение - мать учения" (хотя это уже из других сказок). Красивых осенних дней!
Таки тянет вас к скандинавскому))) ... шведскому, датскому, да? Не скажу, что из моих любимых персонажей, этот Оле, скорее наоборот... недолюбливала. Карлсон приятнее)))
Что-то в подсознании засело скандинавское - к хорошему ли? :-) Спасибо, что заглянули и поболтали с этими моими ребятами, с нашими общими знакомыми. Оле - более многослойный что-ли, как бы с двойным дном, думается мне. Хотя может, показалось. Гостям - скандинавского уюта и спокойствия! А там, думаю, прорвемся...
А хорошо: "Силовики наливались силой", "Ночь колдовала. Луна светила"... А "Он, обернувшись" - два раза - не совсем хорошо. Бедный Оле! Сколько чая выпил!
Доброго времени суток. Спасибо, что заглянули в гости. Рад, если понравились кое-какие картинки :-). Ну, он не очень много чая выпил - остатки моих старых запасов... Да, согласен - повторения иной раз смотрятся странно и не к месту (но здесь, как говорят АйТишники, скорее это была "фича" (свойство, особенность повторения :-)), а не "баг". Гостям всегда наилучшие пожелания и хорошего настроения этой весной!
Рагнарёк близко...надо только волка Фенрира сдерживать.Пока он связан,не быть концу света.А то там и Ёрмунгант и Сурт нагрянут, и Локи.Все и сразу.
Душевно посидели с Оле.
Спасибо, Паша)
Старые сказки, да...
Доброй и вдохновенной осени!
Красивых осенних дней!
... шведскому, датскому, да?
Не скажу, что из моих любимых персонажей, этот Оле, скорее наоборот... недолюбливала. Карлсон приятнее)))
Гостям - скандинавского уюта и спокойствия! А там, думаю, прорвемся...