Детям нельзя рожать. Страшно, нелепо, глупо. Юная «яжемать» тихо впадает в ступор: вместо уроков — плач, памперсы вместо сказок, милый был так горяч, да растворился сразу.
В куклы бы ей играть, а не катать коляску, если в пятнадцать — мать, не избежать огласки. В шоу сверкнуть звездой и возвращаться снова в муторный ад земной. Не покупать обновы,
не посидеть в кафе с яркой толпой подружек, помнить, как подшофе стал нереально нужен взрослый запретный мир, призом — пелёнок ворох, больше не «я», а «мы» и бытовые ссоры.
Что можно сыну дать, если сама… пустая? Манит ночами в даль вихрь, в голове витая. Хочется снова стать, как стрекоза беспечной… падает слово «мать» грузом вины на плечи.
Здравствуйте, Виктор) Насчет проникновенности не знаю, а вот докричаться точно хотелось. Правда, услышат ли? Пропаганда ранних родов звучит гораздо громче и убедительнее, чем стихи. Но я хотя бы попыталась. Рада, что вы это прочли. Спасибо за ваше внимание
Действительно, раннее материнство лишает жизни. А если ещё и одна осталась - то это настоящий ад: нелепый сжирающий мечты быт угробит любого. Но есть случаи, (и я им свидетель! - познакомилась здесь с такими)) когда двое малолеток уживаются, плодятся и всё прекрасно. Редко, но бывает. У каждого своя судьба. Лариса, как всегда - тематически оригинально, плюс суперская логиновская подача. Спасибо, я рада, что ты вернулась)
Ты права, иногда все действительно складывается нормально даже у столь юных мам, но это случается слишком редко. И обычно, при существенной помощи родителей, как материальной, так и физической. Но как бы то ни было, спешить обзаводиться детьми все же не стоит. В этом деле опоздать сложно) Ну, я любитель тематических стихов, это с многослойными образами у меня проблема Тут, как говорится, каждому свое) Тебе спасибо за отклик)
Таким оно и задумывалось. Правда вообще редко бывает сладкой и приятной, потому и слушать ее неприятно и больно. Но и без нее никак. Спасибо вам за отклик.
Крик Вашей души был мной услышан. Спасибо!
Удачи!
Рада, что вы это прочли. Спасибо за ваше внимание
Но есть случаи, (и я им свидетель! - познакомилась здесь с такими)) когда двое малолеток уживаются, плодятся и всё прекрасно. Редко, но бывает. У каждого своя судьба.
Лариса, как всегда - тематически оригинально, плюс суперская логиновская подача.
Спасибо, я рада, что ты вернулась)
Но как бы то ни было, спешить обзаводиться детьми все же не стоит. В этом деле опоздать сложно)
Ну, я любитель тематических стихов, это с многослойными образами у меня проблема
Тут, как говорится, каждому свое)
Тебе спасибо за отклик)
Но и без нее никак.
Спасибо вам за отклик.