Что мне рассказать о нашем лете, Отражённом в капельках росы. На окне, июнями согрета, Кошка улыбается в усы. И берёт бесплатные уроки У сороки, учащей птенца, Чтоб птенец скорее стал сорокой, Непременной копией отца. В бесконечном небе, облаками, Проплывают дети тополей. Днями жарко. И не перестанет Солнце сокращать длину ночей. Речка обнажает брод на остров, Тёплая, в ленивых берегах... Рассказать о лете очень просто, Если ты июнем весь пропах.
Привет, Виктор! Радуюсь очень, что тебе понравилось! Быстро летит лето... уже скоро и августом запахнет:))) Но очень хорошо, что ты тоже июнем пропах, хоть и с детьми тополей:))) Мира и вдохновения!
"На окне, июнями согрета, Кошка улыбается в усы". Ну, меня кошка очаровала! Так умильно! Так и представляешь себе эту расплывающуюся от тепла усатую улыбку! И ещё: "Чтоб птенец скорее стал сорокой, Непременной копией отца". Что за прелесть!
Привет, друг Птица! Это лето было нежным и ласковым, пока не началась ацкая жара:))) Мечтаю о дожде и даже снеге:))) Но не надолго, а так - на пару часов:)))
Да нашу как-то уже назвали. Клеон, кажется. Придётся пользоваться этим именем, чтобы не вносить путаницу. Хотя я бы придумала что-нибудь другое, скажем, Великая Сушь. Но лучше уж сушь, чем буквально воздушный океан…
Ах, Котик! Не видела ты иерусалимскую зиму. Солнце тут яркое и безоговорочное, но такие же безоговорочные и тёмные зимние тучи. Особенно в снег, но он выпадает примерно раз в год. А если выпадает, трамваи не ходят. И автобусы — с трудом.
А в октябре у нас, как правило, просто отлично. Переходный период, уже не жарко, ещё не холодно. И самое время поездить по разным отдалённым пустыням, пока на зимнее время не перешли.
А вот тебе картинка! Октябрь 2015, суккот, мальчишка несёт лулав (набор растений; правоверные иудеи возносят его по утрам в Суккот). Мамила, смесь торгового центра с галереей скульптур, взгляд в направлении Старого города. Одно из моих любимых мест.
Ну и заодно нашедшиеся лебедята (снималось в павильоне тропических птиц, достаточно темно, один, похоже, головой дёрнул… но даже на таком фото видно, какие они пушистые):
Птица! Какая прелесть! У меня бы тоже, наверное, это место стало любимым:))) И лебедяты классные:))) Спасибо тебе огромное! Я, знаешь, так скучаю по путешествиям... сейчас для меня они не очень возможны, но рассказы о чужих краях - душу греют:))) причём, рассказы из сети (абстрактные) - это не то! А вот, когда Марина Славина или Тальяна, и твои фотографии... ну, чувствую сопричастность, што-ле:))) Хорошего дня тебе, друг Птица!
Кто ещё так хорошо может рассказать о лете! Очень понравилось, такое тёплое, летнее и ленивое, как речка.:) Наверное, приятно будет перечитывать осенью и зимой, все равно что разглядывать кусочек лета.
Отличная вещица, Натали! Кошка, улыбающаяся себе в усы и дети тополей - суперски (твердая КВН-ская пятерка :-)). Ты как-то дополнительно подшлифовала сей стиш, признавайся? :-)
без рубрики! Ты бы его пейзажной лирикой обозвала)
Я июнем весь пропах,
Дети тополя - в зубах)
Любви и мира!
Радуюсь очень, что тебе понравилось!
Быстро летит лето... уже скоро и августом запахнет:)))
Но очень хорошо, что ты тоже июнем пропах, хоть и с детьми тополей:)))
Мира и вдохновения!
Что пропахнуть июнем.
И, в разгар звездопада,
Опрокинуться в ночь.
С пересмешником–ветром
Мы на знойное дунем –
И рассеяться щедро
Летний запах не прочь.
Спасибо Вам за тёплое стихотворение!)
и эротическая речка)))
Спасибо!
Кошка улыбается в усы".
Ну, меня кошка очаровала! Так умильно! Так и представляешь себе эту расплывающуюся от тепла усатую улыбку!
И ещё:
"Чтоб птенец скорее стал сорокой,
Непременной копией отца".
Что за прелесть!
Коты и сороки (как и любые звери-птицы) всегда очень красят стихи:)))
Привет, Котик.
Спасибо тебе!
Пусть у нас всех будет много тёплого, хорошего и уютного, ага:)))
Это лето было нежным и ласковым, пока не началась ацкая жара:)))
Мечтаю о дожде и даже снеге:)))
Но не надолго, а так - на пару часов:)))
Я свою - Шестой круг:)))
Красиво, убивающе красиво:)))
ничево, друг Сова, скоро настанет зима и мы сможем ныть, что она тоже плохая:)))
Только это уже так давно было, стало забываться, ощущение живёт, а картинка смазалась:)))
Ну и заодно нашедшиеся лебедята (снималось в павильоне тропических птиц, достаточно темно, один, похоже, головой дёрнул… но даже на таком фото видно, какие они пушистые):
У меня бы тоже, наверное, это место стало любимым:)))
И лебедяты классные:)))
Спасибо тебе огромное! Я, знаешь, так скучаю по путешествиям... сейчас для меня они не очень возможны,
но рассказы о чужих краях - душу греют:)))
причём, рассказы из сети (абстрактные) - это не то!
А вот, когда Марина Славина или Тальяна, и твои фотографии... ну, чувствую сопричастность, што-ле:)))
Хорошего дня тебе, друг Птица!
Хочется тоже что-нибудь написать в те же «80 дней…», пока думаю.
Такие стихи хорошо читать зимой:)))
Спасибо, дорогой Джон!
Спасибо за твёрдую КВН-скую пятёрку!
Честно, точно не помню, но, кажется, не рихтовала дополнительно:)))
Это, типа, от души вылетело, само, а "само" , оно всегда искреннее:)))
И про речку - понравилось.
Я очень речная, по сути - речной Кот:)))
Вот, что-то в этом роде:)))