Когда-то, когда я писала стихи о тебе, о себе, о нас, о звёздах и ангелах, дождях и колодцах, я верила – это и есть она, она – моя жизнь, и нет ничего важней, – м о я...ж и з н ь. И жаль, что никто, кто об этом знал, не сказал – я с тобой, держись…
Теперь я смотрю в колючую темноту, где всё та же луна глядит на меня и, как я, одна – там, с другой стороны окна. Мы видим друг друга, говорим друг с другом столько лет, только мы, одинокие, бледные, самые древние на земле, где деревья устали расти, дождь устал идти, ветер дуть, где усталое солнце едва, из последних сил освещает путь караванам усталых машин, кораблей, поездов, пешеходов – всем, неподвижно застывшим, ушедшим навеки – куда? зачем?
Да, когда-то давно я писала стихи, утонув в тоске и беде, но ни разу себя не спросила, что же будет – когда-то… здесь…
Спасибо, Эризн) Я даже и не знаю, хорошо ли это - что такое узнаваемое. И мне кажется, что на этом блице все стихи были очень интересные. "Голосовать было трудно" - в этом случае не преувеличение, точно.) Может быть, мы соскучились по нашим традиционным блицам? (И это не значит, что мы не хотим нетрадиционных блиц-квестов и блицитат))
Как-то я об этом даже и не думала, Света) А зато ЛГ на Земле, смотрит на луну, которая на небе земли... Ну, как бы, не небесное тело, а принадлежность земли. Вот ЛГ и обобщает...
А стихотворение действительно Ваше. Это не только Эри, но и я подметил:)
Вдохновения!
Заслуженная победа на блице!
Я даже и не знаю, хорошо ли это - что такое узнаваемое.
И мне кажется, что на этом блице все стихи были очень интересные. "Голосовать было трудно" - в этом случае не преувеличение, точно.)
Может быть, мы соскучились по нашим традиционным блицам? (И это не значит, что мы не хотим нетрадиционных блиц-квестов и блицитат))
По блицам реально соскучились! Давай не дадим им кануть в небытие!
Как бы народа побольше заманить на субботние блицы?
я планово увязну в реале. Надеюсь, что Алекс не скажет "Два"...
А зато ЛГ на Земле, смотрит на луну, которая на небе земли... Ну, как бы, не небесное тело, а принадлежность земли. Вот ЛГ и обобщает...
Поздравляю с победой, кстати!
Murrgarita (27/07/21 17:19) •