________________________А заповедь Истории проста: _______________________ никто не видел плачущей Минервы, _______________________ и я не зрел распятого Христа _____________________________Александр Граков (Лекса)
Никто не знает, кáк всё начиналось. Никто не лицезрел живых богов. Ну разве что с ума сошедший Фауст, в аду не досчитавшийся кругов.
Никто не видел, что за пересмешник (гипотезы – сплошь домыслы и бред) извлёк, как из мешка, из тьмы кромешной сознание… и словом создал свет, материю и жизнь – двумя щелчками. А далее – «Остапа понесло». И вот: краеугольный сдвинут камень, сансары повернулось колесо и вертится, а ты по кругу ходишь, стекляшку холишь, словно бриллиант, не думая о том, что ты всего лишь за номером таким-то вариант по сути бесконечных воплощений.
Упорствует религий опиат: просите. Но не вымолить прощений того, кто был безжалостно распят…
Цыплёнок гриль, насаженный на вертел, за каждый грамм, лежащий на весах, торгуется с Фемидой после смерти, не веруя, но веря в чудеса.
Очень хорошее, Целия. С удовольствием прочитал и перечитал. Вы в этой теме, как рыба в воде. Много изучали наверное и теософских трудов и других откровений? Выводы ваши совпадают с моими.
Насчет рыбы не уверена, но нос сунуть везде пыталась. Незнание - повод для множества предположений. Ибо ни подтвердить, ни опровергнуть. А так же простор для фантазии.
Последне четверостишье понравилось: это не веруя, но веря в чудеса.
Спасибо за стихо. Исчо хочеца
Незнание - повод для множества предположений. Ибо ни подтвердить, ни опровергнуть. А так же простор для фантазии.