Мне этих лошадок, падких на сено с мятой, На свежий ячмень, на вольный лихой простор, Не нужно дарить, заманивать ветром сладким - Давно променял я степь на уютный двор.
Гортанные крики, посвисты, запах крови, И ветер полынный, и зов молодой луны Не надо мне снить. Хочу я забыть – не помнить, Как скачут в рассвет ковыльные табуны.
Всё есть у меня – машина, друзья, работа, И дом двухэтажный, и злой неподкупный пёс. Но кто-то в ночи всё стучит и стучит в ворота, И светит в окно мне небо кострами звёзд.
машина, друзья, работа, И дом двухэтажный, и злой неподкупный пёс.
Особенно, дом... променял я степь на уютный двор – уже подразумевает дом! Конкретность ради конкретности.
Кстати, злой, неподкупный пёс – не вяжется символично с благополучием, скорее говорит об опасности, постоянно подстерегающей дом, о возможном проникновении и нападении.
Спасибо, Лаура) Есть здравые мысли в вашем ступоре, есть) но, как мне кажется, когда ЛГ говорит о личном(любой ЛГ)) то зачастую он смешивает, а иногда подменяет понятия. Это как городские жители частенько идеализируют жизнь деревенскую) Так и здесь ЛГ возможно рисуется, возможно верни ему небо с кострами звёзд, он взвоет по дому, машине, двору и даже работе!)) Поэтому, ну я так рассуждаю - хорошо, что наши ЛГ остаются нашими ЛГ, мечтающими, тоскующими, ностальгирующими, и мы, точно также как в жизни рисуя картину нашего окружения, людей, событий, на самом-то деле отражаем только свои собственные фантазии, мысли, желания, а действительность в развитии, может совпадать, а может, что чаще всего и происходит, очень сильно отличаться от придуманного нами мира. Ну, как - отмазался?))
Да, ЛГ может всё! И в этом огромное преимущество любого автора перед человеком, не дающим волю своему воображению))) Наши ЛГ — живут, где хотят, и делают, что хотят! Они могут нарушать все заповеди или быть святыми, наказывать их можем только мы сами. Ну я-то не об этом-то говорила-то))) Одно правда... тоска всегда по тому, чего нет! Ну, это же — закон тоски) Валера, мне нравятся твои стихи)
И так увидеть - это талант.
но вот от этого я в ступоре:
машина, друзья, работа,
И дом двухэтажный, и злой неподкупный пёс.
Особенно, дом... променял я степь на уютный двор – уже подразумевает дом! Конкретность ради конкретности.
Кстати, злой, неподкупный пёс – не вяжется символично с благополучием, скорее говорит об опасности, постоянно подстерегающей дом, о возможном проникновении и нападении.
Одно правда... тоска всегда по тому, чего нет! Ну, это же — закон тоски)
Валера, мне нравятся твои стихи)