опять любовь цепляю на крючок бросаю эту сладкую приманку под твой неоперившийся бочок запрятавшись на краешке тумана смотрю издалека на жизнь твою на все твои забавы и намёки и вижу как глаза твои поют о нашем счастье в близком и далёком и верю сам такой вот «рыбачок» бросаюсь на крючок и снова рана не заживает долго – дурачок мне шепчет кто-то на краю тумана
***
хочется петь - так пой, не оглядываясь на местных, не умеющих слушать, гореть и быстро сходить с ума ты не моя подруга, моя невеста ты просто когда-то вытащила меня со дна
нет, не скажу, что дно - это пропасть, страхи там хорошо мне было, там были все птицы и человеки, рыбы и черепахи море там, помню, было, и падал снег
медленный снег, тяжёлый – он не кружился он просто своё паденье изображал, может быть мы по правде там жизнь прожили, а по неправде каждый здесь умирал?
пой, не смотри на небо, на землю тоже нет ничего хорошего ни там, ни здесь, не потому, что в мире ты всех дороже, а потому, что мир - это ты и есть.
***
Давай, заворачивай свои стихи В неописуемую бумагу, И если сверху услышишь сдавленное хи-хи, Значит и там почувствовали к ним тягу. Уже становится в очередь вся небесная рать - Толкаются невесомыми локотками. Время сеять, жать, и ни в коем случае не умирать, И не говорить стихами. И не думать на ночь о всяких грехах, А днём не думать о разной с шефом зарплате. Потому что, можно развоплотиться, нечаянно, впопыхах, И вписаться в небесный график. Давай, живи, и не мешай другим Становиться смертными по собственному желанью. Пиши стихи по субботам, убивай их по выходным - У тебя дедлайн.
*** ходят люди по земле, друг за другом, друг за другом, ни воюют, тишина, неожиданно подкралась, ночи яркие горят, пахнет звёздами и лугом, море рыбы бороздят, не цепляясь за кораллы.
чинно всё и хорошо, нет причины для тревоги, все шагают дружно вряд соблюдая паритет, и не смотрят в небеса, смотрят лишь себе под ноги, никому ни хочется быть причиной разных бед.
потому что потому, - упадёт один неловкий, невнимательно ходящий и начнётся вдруг война, и пойдёт на брата брат, рожи чистить и винтовки, и прости-прощай навеки раз страна и два страна.
может быть такой расклад, никому совсем не нужен, и никто на целом свете будет нам не виноват, может быть потерпим все, и ещё чуть-чуть покружим, друг за другом, друг за другом, не цепляясь за слова?
***
…конечно, я могу и о простом, о каждом из соседей по подъезду, о жизни под натянутым холстом и о холсте - могу, как было прежде,
писать, что нарисовано на нём, перечисляя лица и фигуры, писать, как не удались мы вдвоём, как на дворе моём щебечут куры,
писать про вас всю правду и не всю, улыбкой прикрывая отвращенье к себе и к тем, кому я понесу прощанье, обращённое в прощенье.
Ох, Марина, а мне как нравится, что это вам нравиться, спасибо!) А вот один человек мне сказал, что я зря делаю подборки, что подборки имеют место только тематические, а мне кажется,(наверное как и вам) так, как мои стишки обычно не имеют форму рассказа, а многим и многим хочется читать стихи повествовательные, сюжетные, то они воспринимают такие стихи, как у меня, как зарисовки, и поэтому только читая их больше трёх, получается проникнуться идеей и духом так сказать)) Хотя, может это всё я насочинил_)
Ваши подборки и есть тематические - они о Вашем мировосприятии. Узко-тематические, кстати, собирать куда труднее: стихотворения не должны повторять уже сказанную мысль, иначе ничего, кроме занудства, не выйдет...
Узко-тематические, кстати, собирать куда труднее: стихотворения не должны повторять уже сказанную мысль, иначе ничего, кроме занудства, не выйдет...
Спасибо, круто, ещё хочу)
Спасибо большое, Лаура!) У меня тоже так бывает, читаешь и узнаёшь, будто автор с твоего языка снимал)