выйдешь на улицу – слякоть, сплошная грязь, худшей погоды не видывал отродясь, выпьешь чего-то, желанию не противясь, тут же подумаешь, мысли не пряча впрок, наша свобода – дурной золотой телок, чуть подрастёт и попросится сам на привязь.
в этой грязи на себя посмотри всерьёз – делая ноги, по глине бредёт колосс, не различая дорог, прямиком по лужам. думаешь, господи, как же мне всё успеть, только, пожалуйста, душу не винегреть, если являешься, делаешь только хуже.
то ли кунсткамера, то ли живой музей, хоть и скиталец, но явно не одиссей – напоминаешь себе леопольда блума. боже, в начале ты выдохнул слово слов, значит, в конце обязательно дашь число, правда, число небольшое, пустую сумму:
медный обол и оплату за жэкаха, стоило ли доводить до греха, ха-ха, яблоко, змей-искуситель и всё такое. ночью засмотришься в глухонемую тьму – муторно, матерно там одному ему, горе с тобою мне, оле моё лукойе.
Я к тому, что муторно, матерно там одному ему, а потом Оле Лукойе, и мне, читателю, знающему этого персонажа, представляется мужичёк с зонтиками, а ещё вспоминается его двойственность, и медный обол в тему. Сам не знаю, то ли двое их, то ли один на две ставки...
Добрый вечер, Александр. Поздравляю с Трамваем. И не попадите на Трамбай... Мне кажется, что у Вас есть шанс попасть на еле шевелящийся сайт с Фонарями. Он еле шевелится, но там тоже много достойных поэтов из северной столицы.
главное, чтобы не было скучно)
спасибо)
Поздравляю с Трамваем. И не попадите на Трамбай...
Мне кажется, что у Вас есть шанс попасть на еле шевелящийся сайт с Фонарями. Он еле шевелится, но там тоже много достойных поэтов из северной столицы.